среда, 16 ноября 2016 г.

Новогодние открытки из Sweet Peppermint + video | Prima Marketing

Привет всем!

Спасибо за теплые слова поддержки и за пинки :) Буду из всех сил стараться, чтобы показать все свои непоказушки. Их большая часть, конечно, была показана в блогах моих ДК, но тут как-то никак))))

Сегодня у меня крайне простенькие новогодние открытки для Prima Marketing. Серьезно, когда у тебя есть вся коллекция, бумага, украшалки, чипики, ленты, цветы.. то и выдумывать ничего не надо, просто садишься и собираешь все в одну кучку :)

Открытки и тэги я теперь делаю исключительно парами.. Обычно это всего на 5-10 минут дольше, чем сделать одну открытку, зато у тебя сразу две!
Хотя эти две еще и сопротивляться фотосъемке удумали.. Бывают такие работы, которые наотрез не хотят фотографироваться в лайтбоксе. Но другого варианта у меня все равно нет, так что упираюсь рогом и иду до конца, чтобы все-таки получились сносные исходники :) Порой на две открытки нужно более 40 кадров, чтобы потом выбрать 7. Ух, какие вредные :)
Эту зимнюю коллекцию от Frank Garcia - Sweet Peppermint я очень люблю! Цвет-цвет - это наше все! Мятный Новый год! Серебряное фольгирование, красные контрастные элементы...

вторник, 15 ноября 2016 г.

Альтер лампочка и бла-бла-бла :)

Ку-ку!

Я сегодня аки козочка.. поскакала по городу, купила билет на автобус до Мск (эх, на 13 место в этот раз нашелся любитель до меня.. обычно это место всегда свободно, и я беру его). Попрыгала-побегала по делам, ткань купила для мк (заодно двунитку захватила для себя лично, сколько радости было, когда я ее нашла у нас в городе)))) А погодка бррррр... Так и хочется загрузиться под одеяло, обнять себя за ноги, поджать все, что можно поджать, и спать.. Долго так спать... До весны :)))))))))))))))))
Из года в год я все спокойнее отношусь к смене времен года, к ранней зиме или позднему лету.. Старею, наверное, становлюсь спокойнее)) Или просто потому, что в основном дома сижу, и кроме стола и ноутбука ничего не замечаю вокруг)) В любом случае, начинаю судорожно составлять в голове списки всего, что не следует забыть в поездку, и думать сколько же вещей в этот раз у меня получится взять с собой))) Ииииии... очередные 24 часа в автобусе... интересно, я скоро привыкну к этому? Или так и не привыкну?
В общем, мне хочется спать, меня как-то потянуло на ностальгию по своему творчеству.. Сейчас вот пост напишу, возьму себя в руки крепко-крепко, поборю сон и пойду работать! Вот скажите, кто меня умной назовет.. Три дня мне уже хочется конфетку шоколадную, дома ничего нет.. И была ведь в магазине, и даже в нескольких, какого ж не купила?)))) А просто забыла, не хотела.. а сейчас снова хочу))))))) Ну ладно... попа худее будет, раз конфетки нет))))))))

А про ностальгию.. Под гнетом разных-разных событий пережила я такой себе, классический, затяжной скрап-кризис с наслоением жизненного депресняка.. Поэтому как-то и притихла везде, и не писала ничего, и фейсом не сверкала особо. Я с психу даже ремонт затеяла, так себе ремонт, конечно)) Сорвать в спальне обои цвета беж+бордо, которые уже отклеивались по всем швам, и обнаружить, что там ничего себе трещины в штукатурке.. Короче, все шпатлевать и заделывать 10 дней, мечтая о белоснежных 2/3 стен и таком же потолке.. А потом проколоться со шпатлевкой иииииии... не получить белых стен из-за бежевого гипса. Та-дам! А потом мы вообще повеселились, сделали специально фактурку "я шпатлевал, как мог", кое-где следов кисти добавили, кое-где дырочек валиком-ежиком, и закрасили 2/3 стен и потолок в светло-серый, а треть стен в темно-серый. Аскетичненько так вышло... настолько кайфово совпало с моим чудо-настроением, что я пока что даже рамочки всякие и работы отказываюсь на стены вешать, мне так нравится лежать на кровати в окружении серых стен... Короче, ремонт - это не только весело, сложно, но и довольно целительно :))))

Окончательно, конечно, меня из ступора вывела поездка на DizArt (а перед самым отъездом мне вот вооооооообще ничего не хотелось).. Короче, девочки вынули мой мозг из черепной коробки, помыли его с мылом, простерилизовали, чтобы внутри еще какое-то время новые тараканы не могли завестись)))))))))))))) Ииииии... я вернулась домой.. какая-то другая.. С повышенной работоспособностью, с забиванием на планер, потому что и без него все помню и делаю (только вот цветы полить забиваю), и самое главное - я с удовольствием скраплю! У меня есть идеи, я их воплощаю, или откладываю на какое-то время.. Но они есть!)))) Есть!

И вот я сделала в последнее время несколько работ, которые напомнили мне меня до... Сложные, многодетальные, с идеей и интересной реализацией... Я просто смотрю на свои работы, порой творится такой примитивизм.. Например, открытки.. Делаю по две сразу, делаю быстро теперь, а не как раньше 6 часов на открытку.. Но сказать, чтобы нравились... Хм... Ну, открытки и открытки.. Еще меня как-то серьезно качнуло в сторону прямо вот микс медиа. Если раньше мои фоны были так, легкой версией, то сейчас вот прямо микс-микс! При этом легко могу и американский, и шебби, и фри, и почти кас. Что это? Кризис "универсального скрапера"? Когда не можешь определиться какой же стиль тебе дарит больше удовольствия? Пока что я решила не особо сопротивляться)) Еще же всегда и гордилась, что и так могу, и вот так)) А теперь как-то каждый раз сомневаюсь.. Сравниваю свои работы с предыдущими, и чего-то каждый раз не хватает. Вы не думайте, это я не для поныть, и не для того, чтобы вы мне написали, что мои работы вау, конфетка. Уверена, что у каждого бывает нечто такое.. Или рамки в дк, или рамки по времени и сложности (если речь про мк), или рамки по материалам.. Рамки-рамки-рамки... Раньше я как-то сама себя "на слабо" брала, и так умела в этих рамках придумать какой-то вау, что сама собой гордилась, а потом как-то оп... и по накатанной.. Кружево под низ, между слоями вырубку, под фотку кальку.. И вырубка из раза в раз в работах одинаковая, и фоток нет таких, чтобы говорящие были.. и спреи эти надоели до жути... Короче, все не то, и все не так.

И вот.. на прошлой неделе я сделала страничку, которую прямо ужас как люблю, и я почувствовала такой прилив вдохновения в процессе. До этого же работы делались, но как-то обыденно, спокойно что ли.. И да, красивые работы, порой сложные, порой простые, иногда с глубоким смыслом, иногда просто так работы.. порой в подарок, порой для себя, а порой и просто в стол.. Но как-то все равно каждый раз спокойно. Наверное, к каждому такое приходит, когда понимаешь, что 95% твоих работ гармоничные, красивые, и как-то без всплесков :)))) Без косяков, без всяких трудностей.. Просто сел, просто сделал красиво, встал, и все :) Короче, удовольствие от процесса перестало приходить ко мне... Точнее не так, удовольствие то было, но какое-то тоже такое.. тихое, спокойное. Кто меня лично знает, то тихое-спокойное - это вообще не про меня))))))))) А сейчас вот снова кайф! Снова прямо прет и распирает! Хочется придумывать идеи и придумывать как их воплотить.. Вернулась? Надеюсь... что в этот раз уж совсем)))

Для такого странного состояния много причин, конечно.. в одно время я сбежала из мира реальности в мир скрапа, и больше полутора лет была настолько в него погружена, что не замечала всего вокруг происходящего. И депресняка по этому поводу у меня особого не было. Уткнулась носом в стол, и работала-работала-работала-очень много работала. А потом, видимо, голову таки подняла, и заметила все то, о чем меня спрашивали и о чем мне говорили. И накрыло. Я благодарна скрапу за то, что помог убежать от всех проблем на полтора года, и моему упорству, с которым я добивалась победы в Скрапбукере 2015. Потом победа, две дрим тим. И вроде больше можно не пахать так усердно, чтобы прокормить три семьи, все как-то стало лучше, тихонечко так, понемногу, но стало как-то расцветать и приходить в норму, пусть и в такую, своеобразную норму, но все-таки лучше, чем было... Радоваться бы по идее, но бух... цели то больше нет перед глазами постоянной.. И сразу все вокруг перестало быть радужным и в пушистых облачках.. То, что не замечалось мною эти годы, вдруг разом рухнуло на меня. Зачем пишу это все? Да не знаю.. просто привыкла, что я обо всем с вами говорю.. больше, конечно, о хорошем, но ведь и о таком, постыдном и грустном, тоже можно.. иногда.. Все мы люди, все мы человеки. Вся эта ситуация таки надломила стержень внутри меня, когда защитная скрап-оболочка спала.. Долго ли... упорно ли... я пыталась замотать этот разлом.. склеить клеем, обмотать бумажным скотчем. Получилось ли? Верю, что да. Сейчас состояние такое еще.. призрачное, туманное.. И какое-то нестабильное. Но если я говорю об этом вот так.. открыто.. без стеснения, то процесс выздоровления уже начался, верно?

А если начался, то нужно всячески его закреплять и укреплять. Не знаю как там в жизни происходит, но в моем мире.. если уж стержень надломился, и ты его кое-как спас, временно зафиксировал, то теперь надо с четырех сторон приложить арматуру и залить все цементным раствором! Так, чтобы уж наверняка к стержню было не подкопаться! :))))))))

И да... если вам все же не безразлична моя судьба (ох, как пафосно то...), пинайте меня хотя бы работы показывать что ли)))) у меня там список непоказушек в более 50 пунктов)))))))))))))))

На этой веселой ноте сеанс само-психотерапии объявляю закрытым)))))))))) Короче, теперь к работе! Я же не просто так пост озаглавила "Альтер лампочка".. Речь пойдет про одну миксмедийную работу. И да, ее я сделала еще в период "забвения", летом))
Это лампочка.. на стержне как раз)))
"Красота в хаосе".. Насколько же это и про работу, и про ситуацию, и про жизнь вообще..

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Живые МК - Москва, Иваново, Санкт-Петербург, Астрахань (ноябрь-декабрь) + планы

Всем привет! :)

Я наконец-то решилась на последние туры живых МК. Сейчас идет набор на мк в Москве, Иваново, Санкт-Петербурге и Астрахани. Я долго все обдумывала и считала, чтобы иметь возможность предложить нормальные цены.. Именно поэтому выезжать с мк я буду небольшими турами. В моих планах ноябрь-декабрь этого года, февраль-май 2017 года. И все, потом я больше не буду ездить с мк несколько лет точно (предвосхищая вопросы, сразу отвечу: нет, я не беременна, но у меня, как у Пугачевой, прощальный/ые тур/ы)))))

Поверьте на слово, пересекать таможню и ехать сутки в автобусе - это то еще "удовольствие" (читай: испытание, как моральное, так и физическое), и я решила, что не могу себе позволить ездить в каждый город отдельно, это тяжело настолько, насколько только можно попытаться представить.. Запись на мк будет проходить под знаком "один город - один раз", возможно небольшое отклонение в одном-двух городах, но если я приеду второй раз, то с совершенно другими мк. Также туры предполагают мк в некоторых городах не в выходные дни, а в будние, так что внимательно смотрите на даты :)

Какие города обсуждаются/планируются после НГ? Новороссийск, Краснодар, Воронеж, Казань (февраль), Дальний Восток (Хабаровск, Владивосток и Комсомольск-на-Амуре), Якутск (март), Архангельск, Ростов и может быть какие-то другие с еще не определенными датами. Если вы серьезный организатор и хотите пообщаться по вопросу моего приезда в ваш город, то пишите мне на почту.

Итак, что я с уверенностью могу обсуждать сегодня? В программе три мастер-класса, я реально смотрю на вещи, что после 4 часов мк участники перестают фокусироваться, работоспособность падает и обычно толку все равно нет никакого, хоть 12 сиди, хоть все 24.. Поэтому альбомы рассчитаны на 6 часов, и есть программа минимум. Согласно моему алгоритму (а теперь у меня весь процесс по минутам расписан в блокноте), почти реально успеть за это время весь альбом, но в каждом альбоме есть программа минимум, которую вот прямо точно-точно успеем, а остальное посмотрим по обстоятельствам в каждом городе с каждой группой :) Ведь бывает на миксмедийный альбом на группу в 10 человек два фена, или свет вырубает, если включить больше трех, так что на каждом мк будем исходить из того, что есть :)

Миксмедийный гранжевый мини-альбом
На данном занятии мы побалуем своего внутреннего художника, ведь мы создадим миксмедийный мини-альбом в быстром переплете, с твердой тканевой обложкой и твердым корешком, размером 15х15 см, на 5 разворотов. Будем много работать с пастой, трафаретами, акриловыми красками Art Alchemy от Prima, красками-пастами Inka Gold, различными глазурями, пудрой для эмбоссинга с эффектом эмали, поговорим об особенностях использования красок на бумаге и ткани. Также в одной из страниц альбома мы создадим объемный шейкер, внутри которого будут приятно шелестеть не только блестки, микробисер и пайетки, а еще и гвозди, гайки и шайбы.
Поработаем с гранжевой коллекцией (бумагой, чипбордом и штампами) производителя товаров для скрапбукинга «Черешня», вдоволь накрасим, намажем, наштампуем и набрызгаем, стараясь выполнить имитацию металла в фактурах и цвете альбома. Данный миник идеально подходит под стильные гранжевые и/или мужские фото. 
Программа минимум: конструкция переплета с основой страничек, обложка, шейкер, все фоны для разворотов, два задекорированных разворота.