вторник, 15 ноября 2016 г.

Альтер лампочка и бла-бла-бла :)

Ку-ку!

Я сегодня аки козочка.. поскакала по городу, купила билет на автобус до Мск (эх, на 13 место в этот раз нашелся любитель до меня.. обычно это место всегда свободно, и я беру его). Попрыгала-побегала по делам, ткань купила для мк (заодно двунитку захватила для себя лично, сколько радости было, когда я ее нашла у нас в городе)))) А погодка бррррр... Так и хочется загрузиться под одеяло, обнять себя за ноги, поджать все, что можно поджать, и спать.. Долго так спать... До весны :)))))))))))))))))
Из года в год я все спокойнее отношусь к смене времен года, к ранней зиме или позднему лету.. Старею, наверное, становлюсь спокойнее)) Или просто потому, что в основном дома сижу, и кроме стола и ноутбука ничего не замечаю вокруг)) В любом случае, начинаю судорожно составлять в голове списки всего, что не следует забыть в поездку, и думать сколько же вещей в этот раз у меня получится взять с собой))) Ииииии... очередные 24 часа в автобусе... интересно, я скоро привыкну к этому? Или так и не привыкну?
В общем, мне хочется спать, меня как-то потянуло на ностальгию по своему творчеству.. Сейчас вот пост напишу, возьму себя в руки крепко-крепко, поборю сон и пойду работать! Вот скажите, кто меня умной назовет.. Три дня мне уже хочется конфетку шоколадную, дома ничего нет.. И была ведь в магазине, и даже в нескольких, какого ж не купила?)))) А просто забыла, не хотела.. а сейчас снова хочу))))))) Ну ладно... попа худее будет, раз конфетки нет))))))))

А про ностальгию.. Под гнетом разных-разных событий пережила я такой себе, классический, затяжной скрап-кризис с наслоением жизненного депресняка.. Поэтому как-то и притихла везде, и не писала ничего, и фейсом не сверкала особо. Я с психу даже ремонт затеяла, так себе ремонт, конечно)) Сорвать в спальне обои цвета беж+бордо, которые уже отклеивались по всем швам, и обнаружить, что там ничего себе трещины в штукатурке.. Короче, все шпатлевать и заделывать 10 дней, мечтая о белоснежных 2/3 стен и таком же потолке.. А потом проколоться со шпатлевкой иииииии... не получить белых стен из-за бежевого гипса. Та-дам! А потом мы вообще повеселились, сделали специально фактурку "я шпатлевал, как мог", кое-где следов кисти добавили, кое-где дырочек валиком-ежиком, и закрасили 2/3 стен и потолок в светло-серый, а треть стен в темно-серый. Аскетичненько так вышло... настолько кайфово совпало с моим чудо-настроением, что я пока что даже рамочки всякие и работы отказываюсь на стены вешать, мне так нравится лежать на кровати в окружении серых стен... Короче, ремонт - это не только весело, сложно, но и довольно целительно :))))

Окончательно, конечно, меня из ступора вывела поездка на DizArt (а перед самым отъездом мне вот вооооооообще ничего не хотелось).. Короче, девочки вынули мой мозг из черепной коробки, помыли его с мылом, простерилизовали, чтобы внутри еще какое-то время новые тараканы не могли завестись)))))))))))))) Ииииии... я вернулась домой.. какая-то другая.. С повышенной работоспособностью, с забиванием на планер, потому что и без него все помню и делаю (только вот цветы полить забиваю), и самое главное - я с удовольствием скраплю! У меня есть идеи, я их воплощаю, или откладываю на какое-то время.. Но они есть!)))) Есть!

И вот я сделала в последнее время несколько работ, которые напомнили мне меня до... Сложные, многодетальные, с идеей и интересной реализацией... Я просто смотрю на свои работы, порой творится такой примитивизм.. Например, открытки.. Делаю по две сразу, делаю быстро теперь, а не как раньше 6 часов на открытку.. Но сказать, чтобы нравились... Хм... Ну, открытки и открытки.. Еще меня как-то серьезно качнуло в сторону прямо вот микс медиа. Если раньше мои фоны были так, легкой версией, то сейчас вот прямо микс-микс! При этом легко могу и американский, и шебби, и фри, и почти кас. Что это? Кризис "универсального скрапера"? Когда не можешь определиться какой же стиль тебе дарит больше удовольствия? Пока что я решила не особо сопротивляться)) Еще же всегда и гордилась, что и так могу, и вот так)) А теперь как-то каждый раз сомневаюсь.. Сравниваю свои работы с предыдущими, и чего-то каждый раз не хватает. Вы не думайте, это я не для поныть, и не для того, чтобы вы мне написали, что мои работы вау, конфетка. Уверена, что у каждого бывает нечто такое.. Или рамки в дк, или рамки по времени и сложности (если речь про мк), или рамки по материалам.. Рамки-рамки-рамки... Раньше я как-то сама себя "на слабо" брала, и так умела в этих рамках придумать какой-то вау, что сама собой гордилась, а потом как-то оп... и по накатанной.. Кружево под низ, между слоями вырубку, под фотку кальку.. И вырубка из раза в раз в работах одинаковая, и фоток нет таких, чтобы говорящие были.. и спреи эти надоели до жути... Короче, все не то, и все не так.

И вот.. на прошлой неделе я сделала страничку, которую прямо ужас как люблю, и я почувствовала такой прилив вдохновения в процессе. До этого же работы делались, но как-то обыденно, спокойно что ли.. И да, красивые работы, порой сложные, порой простые, иногда с глубоким смыслом, иногда просто так работы.. порой в подарок, порой для себя, а порой и просто в стол.. Но как-то все равно каждый раз спокойно. Наверное, к каждому такое приходит, когда понимаешь, что 95% твоих работ гармоничные, красивые, и как-то без всплесков :)))) Без косяков, без всяких трудностей.. Просто сел, просто сделал красиво, встал, и все :) Короче, удовольствие от процесса перестало приходить ко мне... Точнее не так, удовольствие то было, но какое-то тоже такое.. тихое, спокойное. Кто меня лично знает, то тихое-спокойное - это вообще не про меня))))))))) А сейчас вот снова кайф! Снова прямо прет и распирает! Хочется придумывать идеи и придумывать как их воплотить.. Вернулась? Надеюсь... что в этот раз уж совсем)))

Для такого странного состояния много причин, конечно.. в одно время я сбежала из мира реальности в мир скрапа, и больше полутора лет была настолько в него погружена, что не замечала всего вокруг происходящего. И депресняка по этому поводу у меня особого не было. Уткнулась носом в стол, и работала-работала-работала-очень много работала. А потом, видимо, голову таки подняла, и заметила все то, о чем меня спрашивали и о чем мне говорили. И накрыло. Я благодарна скрапу за то, что помог убежать от всех проблем на полтора года, и моему упорству, с которым я добивалась победы в Скрапбукере 2015. Потом победа, две дрим тим. И вроде больше можно не пахать так усердно, чтобы прокормить три семьи, все как-то стало лучше, тихонечко так, понемногу, но стало как-то расцветать и приходить в норму, пусть и в такую, своеобразную норму, но все-таки лучше, чем было... Радоваться бы по идее, но бух... цели то больше нет перед глазами постоянной.. И сразу все вокруг перестало быть радужным и в пушистых облачках.. То, что не замечалось мною эти годы, вдруг разом рухнуло на меня. Зачем пишу это все? Да не знаю.. просто привыкла, что я обо всем с вами говорю.. больше, конечно, о хорошем, но ведь и о таком, постыдном и грустном, тоже можно.. иногда.. Все мы люди, все мы человеки. Вся эта ситуация таки надломила стержень внутри меня, когда защитная скрап-оболочка спала.. Долго ли... упорно ли... я пыталась замотать этот разлом.. склеить клеем, обмотать бумажным скотчем. Получилось ли? Верю, что да. Сейчас состояние такое еще.. призрачное, туманное.. И какое-то нестабильное. Но если я говорю об этом вот так.. открыто.. без стеснения, то процесс выздоровления уже начался, верно?

А если начался, то нужно всячески его закреплять и укреплять. Не знаю как там в жизни происходит, но в моем мире.. если уж стержень надломился, и ты его кое-как спас, временно зафиксировал, то теперь надо с четырех сторон приложить арматуру и залить все цементным раствором! Так, чтобы уж наверняка к стержню было не подкопаться! :))))))))

И да... если вам все же не безразлична моя судьба (ох, как пафосно то...), пинайте меня хотя бы работы показывать что ли)))) у меня там список непоказушек в более 50 пунктов)))))))))))))))

На этой веселой ноте сеанс само-психотерапии объявляю закрытым)))))))))) Короче, теперь к работе! Я же не просто так пост озаглавила "Альтер лампочка".. Речь пойдет про одну миксмедийную работу. И да, ее я сделала еще в период "забвения", летом))
Это лампочка.. на стержне как раз)))
"Красота в хаосе".. Насколько же это и про работу, и про ситуацию, и про жизнь вообще..

Альтер-скрап в моем исполнении по большей части - это "мусорный" скрап. Я в восторге от того, как груда ненужного хлама превращается в предмет декора, начинает нести некий смысл, и украшать собой пространство и мир :)
Космос.. Мой космос.. Мой мир.. Вот такой.. Часто беспорядочный.. Состоящий из ненужного или непрошеного.. Но по-своему красивый, искрящийся, манящий и чарующий..
Мир, который выглядит враждебным и создает впечатление, что он хочет тебя разрушить.. Но если ты найдешь в себе нужные силы, откроешь какие-то чакры, доберешься до внутренних источников и резервов.. то ты отрастишь свои крылья (возможно даже не первые, а... очередные), и полетишь... и будешь нести красоту даже среди хаоса.
И вид в полный рост, дабы вы могли оценить степень моей "красоты в хаосе")))) 

Возможно, я могла бы еще многое сказать.. но, пожалуй, на сегодня хватит историй... Я отращиваю новые крылья, прямо чувствую их где-то в районе лопаток.. Не без боли, конечно.. Но все-таки я это делаю! :))) За сим я прощаюсь ненадолго, и ухожу в... творчество! Сегодня я ухожу в творчество! Немного освободившись и обновившись!

Пы.Сы. Если вот честно, то захотелось стереть все, что я так усердно выстукивала по клавишам. Но вдруг... вдруг эта история будет кому-то сейчас очень кстати.. Поэтому я публикую.. И все :)

Пы.Сы.2. Еще бы в этом обновленном состоянии заново научиться получать удовольствие от фото, обработки, и написания постов.. Тогда бы точно все стало на свои места. Принимаю действительность, не все сразу. Но теперь я готова работать над этим! :)

25 комментариев:

  1. Классная лампочка! И ты давай, давай же, включайся уже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Включаюсь... медленно так, но все же да)

      Удалить
  2. Вот это пост!!!! Настя,очень рада тебя снова увидеть и услышать))) 50 работ???? И все не показанное??? Возвращайся быстрее и дай уж насладиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нуууу, 50 работ, да.. в основном они публиковались, конечно, в моих дк или на курсах.. кое-что было в инсте, а тут нет.. Так что да)))
      Спасибо за поддержку!)

      Удалить
  3. Ждем 50 работ! А потом еще 50)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, были времена, когда я за год только страничек около 50 делала)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Пинать надо будет периодически, когда я буду пропадать хотя бы на 3-5 дней)

      Удалить
  5. Настя спасибо за откровенность!

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, очень кстати. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, как-то не очень позитивно вышло.. но все равно в посте виден свет в конце тоннеля.. Так что надеюсь, что и у тебя все разрешится и наладится! :)

      Удалить
  7. Исторкина, я тя обожаю! Не пропадай, друг! Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку и понимание!!)

      Удалить
  8. И работа хороша, и бла-бла-бла к месту) И пусть и арматура , и цемент окажутся качественными)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да!) И все равно какого цвета, пусть бежевого, пусть серого, главное, чтобы все на пользу пошло)))) Спасибо!

      Удалить
  9. Настя, вот что в тебе люблю и уважаю, так это эмоции и чувства, которые присутствуют в твоем блоге! В работах, в словах, что ты пишешь.
    Я ждала этого поста... Чувствовала, что что-то не то. И, в первую очередь, это видно было в твоих работах. Красиво, да, стильно, профессионально, но не то...Чего-то не хватает. И вот ты возвращаешься!!! Я очень рада! Я искренне и от всего сердца желаю тебе закрепить твой стержень всеми возможными средствами! Преодолеть все сомнения и переживания. Что бы все, что ты делала, было в радость и в кайф!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В одно время я выбрала скрыть эмоции и уйти в тень. В тот момент это было правильно решение. Теперь же я готова была все объяснить, пусть как-то скрытно, завуалировано.. Но все же.. Каждый понял по-своему. Возможно, еще год назад я бы сама не поняла.. У меня всегда был закон по жизни "есть проблема, действуй, а не пускай на самотек и давай проблеме вырасти до гигантских масштабов". Но я однажды уже писала, что по моему мнению, оптимисты - это люди, которые сами себя такими сделали.. из реалистов. Короче, снова все сумбурно, снова все как-то не по делу))) Но я высказалась, объяснила, и мне немного легче стало. И да. Я готова бороться))) И снова взрастить в себе оптимиста) Я сама чувствую, как возвращаюсь к прежней себе..
      С работами тоже предстоит долгая дорога))) Но тут я тоже разберусь) В конце-концов не может же вот прямо каждая-каждая моя работа быть шедевром и с пожаром, а не с искоркой))))))))))

      Удалить
    2. Ах да, и спасибо огромное за пожелания и поддержку! Я это очень ценю!

      Удалить
    3. Верю, у тебя все получится!!! Ты сильная!!! Даже самому оптимальному оптимисту надо иногда "остановится" и собраться с мыслями;) Поэтому, желаю, что бы все было хорошо.
      P.S. даже самая маленькая искорка в твоей работе дарит огромный свет радости и тепла)))

      Удалить
  10. Настя, очень созвучные мысли моим. Конечно не в том масштабе, но все таки... Желаю найти цель в общем))) И покажи работы, очень интересно))))Впрочме как и читать тебя, интересно и вдохновляюще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, масштабов за год почти я добилась ого-го каких))) Спасибо большое! Пусть и у тебя все наладится и преобразится!! Всегда есть выход, пока ты жив! :)

      Удалить
  11. Настя, пусть появится цель, а лучше 2 или 3 ;)
    Лампочка офигенная!!!
    Тоже хочу серые стены)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!! Сейчас появилась цель вернуть себя прежнюю.. И сделать даже лучше! А это цель.. на всю жизнь практически)))
      Серые стены - это реально круто!! Я все никак не решусь добавить к ним штампинга примовскими штампами для декора.. и рамочки.. короче, там еще непаханое поле для простора фантазии)))

      Удалить