среда, 10 августа 2016 г.

Мини-альбом + видео-мк | Messy mini album for 7Dots Studio + video tutorial

Привет-привет! :)

Пока я жду свободной минутки мужа, которому предстоит стойко выдержать очередные мучения, ведь нелегкое это дело быть мужем скрапера.. Особенно когда речь заходит про "сфотографируй меня с вот этой штукой в руках" :))) А на столе у меня сохнут-сохнут заготовки.. Есть время, чтобы быстренько написать пост..

Сегодня покажу миник, который делала для 7 Dots Studio. Мне уже давно хотелось сделать длинный и узкий мини-альбом, но почему-то каждый раз для работы по той или иной причине я выбирала более стандартные формы. А будучи на фестивале в Хабаровске, я подержала в руках чудесный альбом Надюшки Смиллки, и решила, что в следующий рах вот уж точно будет длинный и узкий в моем исполнении! Дорогой друг, ты же знаешь, что я соскучилась?? Спасибо тебе за тот вдохновительный пинок, который ты мне подарила :)))
Только, если у Нади альбомчики красивые, то у меня грязь-грязь и мрачнота)) Мне реально захотелось неких экспериментов в творчестве, какие-то новые грани попробовать, даже если раньше мне такое не нравилось.. Например, я всегда с предубеждением относилась к messy (грязный, неряшливый) направлению в скрапе.. Точнее не так.. у кого-то мне нравились работы, но самой такого делать не хотелось.. Ведь как же, как же мой "деликатный микс медиа", как его назвала Надюшка Лифа? Но, привет экспериментам, у меня есть и шебби, и messy микс, и яркий микс, и немного из направления эко-кантри, и шебби-микс... В общем, на месте не стоим, берем все, что долгое время избегали и откладывали, и делаем!
А еще надо прекращать хомячить материалы.. Наверняка, и у вас есть та самая, заветная бумажка, которую очень жаль использовать. И я еще могу понять, если это какой-то раритетный раритет, и ее больше нельзя купить, но если эту же коллекцию можно свободно купить снова, то лучше не беречь ее, а резать-резать-резать. Если вы не наиграетесь с первым набором бумаги, то труда не составит купить второй.. А часто происходит и то, что хватает одного для того, чтобы душу отвести)) А если бумажку хранить бережно, то потом будет как у меня: куча бумаги двух-трехлетней давности, которая уже и не вдохновляет особо :)))

Что-то я сильно много болтаю не по теме.. К минику))
Я специально делала его таким.. неряшливым, грязноватым, мрачноватым.. Кочевой, цыганский.. 
И видятся мне в нем фотографии, сделанные на пустой трассе, в разрушенных зданиях.. Фотографии с идеей, со смыслом.. Где-то с обреченностью, где-то с надеждой..
Ах, мой любимый ракурс! :)

Всего в минике 4 разворота, есть одна раскладушка, так что поместится 10 небольших фото, как раз нужное количество для подобной фотосессии.
Этот разворот сделан на ткани, остальные на бумаге 7Dots Studio из потрясающих коллекциий Fortune Teller и Homegrown.
Раскладушка на правой страничке третьего разворота.
Наклейки везде использовала с такими.. говорящими фразами.. 
Судьба этого миника еще не решена.. Может подарю кому-нибудь.. а может себе оставлю, и сделаю специально в него фотографии.. Чтобы в трудные периоды жизни эти фото и фразы были такими.. отрезвляющими пощечинами :)
Вот такой вот получился миник.. Должна сказать, что я получила просто нереальное удовольствие от работы над ним.. Наверное, настроение было подходящее.. И история, написанная этим миником, получилась очень близкой мне..
В этом и есть целительная сила скрапа и обновляющая сила микс медиа. Арт терапия - великая вещь! :)

А для вас у меня есть видео мастер-класс. Лучше гоу-гоу на YouTube и смотреть в самом высоком качестве. Вот я видео смотрела, 30 минут, а столького не показала :)))))
Субтитры на английском, ибо видео для 7Dots Studio, если вдруг что не понятно, можете спросить в комментах ;)


Ну, вот и все :) Постараюсь вернуться сегодня еще разок, показать что-нибудь еще... Но не обещаю.. До отпуска чуть больше двух суток, а дел еще океан и небольшая лужица :)
Пойду ненаглядного доставать.. пусть работает штативом :)))))))

19 комментариев:

  1. Настя, великолепный альбом! У меня как раз новая Homegrown пришла:))) Ты меня вдохновила на подвиги:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я очень рада, если смогла вдохновить!! :)

      Удалить
  2. Классный альбом! Аж тоже захотелось чего-нибудь "грязненького" сделать :)) Видео хоть час снимай, я бы все равно смотрела :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Насть!) А мне после грязненького хочется светленького или яркого, а потом снова, и так по кругу))) Ох, исходников порой часа на 4)))))))

      Удалить
    2. Я после просмотра попала в магазин для художников :) Увидала там холст негрунтованный, захотела обложку, как у тебя "грубую" сделать :) Смотрела-смотрела на него, но не купила :) Может быть, как-нибудь куплю все-таки. Да, исходники порой ооочень длинные, памяти не хватает и аккумулятора тоже, по 2 раза в комп заливаю. А я еще медленно работаю: тут мазну, там мазну. Мне даже говорили, что с ускорением х3 кажется, что я в реальном времени работаю :)) И как я тебя понимаю, монтаж - это ооочень муторно и долго!

      Удалить
  3. Обалденный альбом!! видео можно смотреть бесконечно - как на огонь, воду и тд.))) настолько все красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Мне очень приятно! Рада, что понравилось! :)

      Удалить
  4. Вообще класс!!! Гранжевый такой. Да и я влюбленная в 7dots!! Супер-супер!!! Так хочется его в руках подержать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Слушай, да.. он еще и по тактильным ощущениям такой интересный.. там эти все материалы.. ммм)))

      Удалить
  5. Настя, какой же он классный! Просто нереальный альбом!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!! Мне ооочень приятно!!)

      Удалить
  6. Настя, альбом потрясающий! Очень красивый! Нет! Не так...ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!Ну прям ах!!!А смотреть МК было приятно и интересно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Видео теперь должны появляться более-менее регулярно))

      Удалить
  7. Доброго времени суток, работа как всегда восхитительная, а подскажите чем это вы таким мазали из баночки пальчиком - золотистого цвета?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Это краска Inka Gold золотого цвета от Viva.

      Удалить