четверг, 27 августа 2015 г.

LO Alone in the Dark | Скрапбукер года 2014

Приветствую!

Мне тут снова напомнили, что я такая бесстыжая еще не все свои странички показала, которые делала в прошлом году на конкурс Скрапбукер года 2014... И я даже знаю почему.. просто следующей для публикации должна была быть эта страничка.. А она сильно много для меня значит. Да, возможно я где-то боялась быть непонятой, возможно где-то переживала, что тут слишком личное.. а возможно просто была слишком позитивной для того, чтобы написать к ней какое-то текстовое сопровождение.. А сегодня у меня как раз настроение "а поговорить".. Так что настраивайтесь на многобукв.

Итак.. Я считаю, что именно ради того, чтобы была создана эта страничка, я и участвовала в прошлом году. Она была квинтэссенцией моего творчества на тот момент... Была - не значит остается. Технически я давно шагнула дальше, но в эмоциональном плане это по-прежнему одна из самых сильных моих работ.. Самых "болючих", самых таких, что раздирают сердце.

Страничка про мой город. Нет, она не про войну. Нет, она не про все тяготы бытия. Нет, она не о бесконечных муках.
Она об одиночестве.
О пустынном городе, где по улицам ходят только призраки. Не какие-то там мифические, а самые настоящие люди-призраки. Когда кажется, что город, который раньше бурлил жизнью, был наполнен людьми и машинами до краев, всегда искрился праздниками и народными гуляниями.. кажется, что этот город... УМЕР. Вымер. Исчез. Был поглощен темнотой и тьмой.
Одинокий. Пустынный. Мертвый город.
Выходя на центральную улицу города, и двигаясь по ней к самому центру, в любое время суток.. можно было встретить не более 1-2 людей за несколько часов. 10 - за весь день. Одну-две машины за сутки.
На центральном проспекте города, где раньше в любое время утра-дня-вечера были километровые пробки, можно было идти по проезжей части, совершенно не опасаясь быть сбитым автомобилем. Их просто не было. Светофоры стали бессмысленны и бесполезны.
Одинокий. Несчастный. Мой. Родной. Город.
И я. Одинокая во тьме.
... Это было год назад. Это было лето 2014 года. Когда люди из-за страха войны и обстрелов были вынуждены в спешке покинуть свои дома, уехать из родного города и искать убежища и лучшей жизни в других городах и странах. Когда оставшиеся здесь боялись выходить на улицу, ведь обстрелы могли начаться в любой части города и в любую секунду. Люди боялись выходить еще и потому, что не привыкли ходить с паспортом в ближайший магазин, прятать телефон поглубже в карман, не привыкли видеть в очереди людей с автоматами наперевес, не привыкли жить и не замечать.
Это было тогда, когда все только начиналось.
Это было тогда, когда закрылись все магазины, торговые центры, киоски с сигаретами и журналами, продуктовые супермаркеты...
Это было тогда, когда практически перестал ездить общественный транспорт. А если автобус все-таки приезжал через час ожидания на остановке, в нем мог сидеть только водитель, еще один человек и ты.
Это было тогда...
В один момент город из прекрасного и цветущего стал пустым и пустынным. На него было больно смотреть. Если представить город растением, то можно сказать, что он засох, завял.. 

среда, 26 августа 2015 г.

Открытка :)

Ку-ку!))

Спасибо, что так тепло и бурно отреагировали на мой будущий приезд в Мск. Скажу по секрету, что компания там в те дни соберется огого!!! :) Как говорится, осенью все дороги ведут в Москву :) Если все случится как запланировано, то одновременно там буду я, Наташа Лой и Надя Лифа. Компашка, да? :)

В общем, девочки! Кто хочет встретиться со мной не в рамках тусовки, а в узком кругу или вообще индивидуально (хи-хи), пишите мне в ВК тогда, чтобы я хоть примерно представила свою программу на поездку. Мы с мужем шутим, что только туда и обратно вместе будем ехать, а там практически не будем видеться :))))

Так, сейчас я вам покажу простенькую, но миленькую открыточку, которая сложилась по заданию "Меловая доска" в Скрапоголиках.
Все очень простенько, бумажки, бумажки.. ни чипборда, ни кружева (без которых в последнее время вообще ничего не делается), вот вдохновение оно такое...
Я взяла меловой стикер (такие классные наклеечки, на банки для организации в скрапрум вот вообще здорово!), уплотнила его пивным картоном, закрасила ребро маркером, и сделала эмбоссинг белой пудрой, специально сделав в некоторым местах такую "пыль", чтобы было больше похоже на мел. А еще тут красивая вырубная салфетка ножом Taylored. Я уже пела оду их качеству, но скажу еще раз, что вырубка получается отменная с одного проката даже не туда-сюда, а просто в одну сторону :)

А вот и баннер задания, присоединяйтесь!!

Всем хорошего настроения!! Я пойду дальше смотреть работы полуфиналисток, параллельно делая кучу дел! Человек-многорук просто :)

понедельник, 24 августа 2015 г.

Новость радостная + впечатления, новость грустная + вопрос про Москву :)

Всем пламенный привет!!

Я сегодня с новостями, сразу несколькими. Одна очень радостная, другая грустная. Обе я узнала в один день. Бывает такое в жизни :) И вообще все чаще Вселенная вслед за разочарованием дарит мне повод для радости. Спасибо ЕЙ за это! Эй, Вселенная, ты только не прекращай так делать, а? :)
Итак, начну с той, что радостная!!

Я в финале конкурса "Скрапбукер года 2015" от Скрап-Инфо!!! Урааааааааааа!!!!

И вот уже третий день я не могу подобрать слова, чтобы описать масштаб моей радости! Если в прошлом году конкурс для меня проходил немного в тумане, и обо всех своих проходах дальше я узнавала от кого-то, т.к. у меня не было то света, то интернета по 3-5 дней подряд, то в этом году я два дня через каждые 30 минут обновляла блог Скрап-Инфо, чтобы наконец-то увидеть заветную десятку! :)

Мысли были заняты только этим, поэтому никакая работа не работалась и дела не делались :) Когда я наконец-то увидела 10 аватарок, у меня вырвался визг восторга, ведь я в десятке! Это было для меня невероятно важно и желанно! Конечно, моя радость омрачилась огорчением за любимых Наташ (Ната Лой и Ната И.).. И других мастеров, финал без которых мне не представлялся.. Но ведь это конкурс.. И нужно принять как факт то, что все участники отборочного тура не могут стать полуфиналистами, все полуфиналисты - финалистами, а финалисты не все станут победителями!..
Больше всего я рада за Ольчика!! Без обид, остальные финалисты, просто эту красотку я единственную из всех знаю лично, так что это очень субъективная любовь!! Мы с Олей из одного города, и мне втройне приятно, что обе мы в финале!! Ольчик, жги!

Я считаю, что десятка достойнейшая! Каждый мастер уникален, удивителен и невероятно талантлив! Как приятно находиться в такой компании и с такой конкуренцией! Я уже предвкушаю!! ДА! Это СКРАПБУКЕР ГОДА 2015 и финал будет жарким!!! Я на волне вдохновения даже такую вот композицию сложила :)
Девочки-финалистки!! Давайте устроим космос? Пусть жюри будет еще сложнее выбирать победителя, а спонсорам - отдавать предпочтение кому-либо из финалистов для того, чтобы подарить подарки! Давайте придумаем что-то невероятное и выложимся на 200%? Любая девочка из 10 достойна победы, я так считаю!! :)

Теперь немного моих впечатлений...

пятница, 21 августа 2015 г.

Чайная вечеринка | DT Wycinanka

Привет-привет!

Кто все время спит, а в коротких перерывах между сном усиленно работает, тот я! :) Еще и погода не располагает к активным действиям, холодно, брррр, хочется достать теплое одеяло с дальней полки, укутаться в него и сидеть кофе попивать маленькими глоточками..
И вот, собственно, про кофе.. а точнее про чай :)
Захотелось мне вырезать какую-нибудь коробочку плоттером, и вылилось это в 3 коробочки для Wycinanka, в которых предполагается подарить чай/кофе и конфетки.
Чайник - это чипборд Wycinanka, я его покрасила спреем-хамелеоном Фабрика Декора и поштамповала стазоном звездочки (это мой любимый штамп Wycinanka).

понедельник, 17 августа 2015 г.

Мое мнение о бумаге "Фабрика Декора". Часть первая.

Всем привет!

Это будет длинный пост, сразу предупреждаю!

Я сегодня слушаю мелодичную и отчасти грустную музыку, которая служит саундтреком игры Life is Strange. У меня сейчас именно такое настроение.. Опять прилеты, опять громко, опять без света, опять пережидаем в коридоре, опять читаем сводки и каждые 15 секунд обновляем перекличку по районам. Ну, вы понимаете, что хохотать и творить меня сегодня не тянет, да? Последние вечера и ночи были морально тяжелыми.

В таком настроении меня тянет пофилософствовать, поэтому сегодня я хочу с вами поговорить. Итак, буду говорить о бумаге производства "Фабрика Декора". Вы спрашивали - я отвечаю.

Я и так собиралась писать подобный пост, однако пишу его раньше и короче, чем планировала изначально, потому что в узких кругах скрап-мира имел некий резонанс негативный отзыв и опыт приобретения/использования бумаги другого производителя, а именно СкрапМир. Дабы не начинать дебаты, сразу скажу, что эту бумагу я в руках не держала и ничего не могу сказать о ее качестве.

Но суть не в этом.. В том посте в комментариях было выдвинуто ошибочное предположение, что бумагу Фабрики Декора тоже критиковали, и ничего, все равно блоги пестрят работами из нее. Почему ошибочное? Потому что на тот момент бумага еще не поступила в розничную продажу, и была получена даже не всеми дизайнерами компании. Поэтому никак не могли блоги пестрить и мастера критиковать.. по одной простой причине - потому что они еще эту бумагу даже в руках не держали.
Но.. как обычно бывает, люди прочитали и запомнили.. И вчера мне в инстаграме уже сказали, что про бумагу Фабрики Декора говорили, что она по качеству не очень. Когда я выяснила откуда у этого мнения ноги растут, поняла, что вывод сделан именно на основе того ошибочного предположения.

Дабы развеять мифы, я расскажу вам сегодня свое личное мнение об этой бумаге. Оговорюсь сразу. Те, кто меня знают ближе, знают прекрасно, что расхваливать спонсорский товар, если мне не нравится его качество, я не буду. Так что мнение абсолютно честное и неподкупное, не смотря на то, что я являюсь дизайнером производителя. Также я считаю, что именно дизайнеры должны выявлять минусы продуктов, которые потом должен устранить производитель.

Пункт первый. Качество печати.
Как по мне, то качество печати обычное, как для скрапбумаги. Никаких пиксельностей замечено не было. Если есть эффект размытия, то он был специально задуман создателем бумаги, т.к. бумага вся с "налетом" винтажности и состаренности. Такой состаренности, как я люблю, не коричневой, а выгоревшей, словно покрытой пылью и выцветшей. Это тоже задумка дизайнера. Это касается всех не детских коллекций. В детских коллекциях принты без состаривания, как и было задумано.
Насколько я знаю, бумага немецкого производства, чернила не скажу, не в курсе :)
Запах у бумаги приятный (тот, что удалось уловить моему заложенному от аллергии носу), как детские книжки в лучших моих воспоминаниях. Нет неприятного резкого запаха. Наощупь бумага гладкая, без текстуры. Водить рукой доставляет удовольствие. Обрезка замечательная, 30,5х30,5 см, без полосы с указанием производителя и коллекции. Небольшой минус упаковки - пакеты запаяны, а не с клеевым клапаном, но этот нюанс легко пережить.

Первое, что я проверила, стирается ли краска, если активно тереть рукой. Нет, не стирается. Следов на пальцах не остается, проплешин на бумаге тоже. Потерла с огромным усилием сухим ватным диском. Диск еле заметно окрасился. НО! Диск также окрасился от таких же усилий с бумагой 7dots studio и Graphic 45 (то, что ближе всего было под рукой). Из чего делаю вывод, что печать по качеству похожа.
Плотность и качество печати одинаковое в наборах 20х20 и 30х30.
Принт с текстурой досок четкий, это вы можете видеть на фото ниже (в открытке использована коллекция Розовый сад).

Пункт второй. Дизайн.
Тут, как понимаете, на вкус и цвет фломастеры разные.. Моей любимой коллекцией по картинкам на экране была Морская романтика. В реале же я безоглядно влюбилась в Письма о любви и Старинный романс. Чудесные дизайны, которые замечательно сочетаются между собой. Коллекция Розовый сад отлично мне подходит и для открыток и для девичих/женских альбомов. А еще там есть розочки, которые можно вырезать.

Итак, по коллекциям. Все фотографии я делала в лайтбоксе, так что освещение все равно искусственное, оттенки могут немного отличаться от реальных. Но общее представление о дизайнах вы будете иметь.

суббота, 15 августа 2015 г.

Альбом в Magic Box | DT Wycinanka

Ку-ку!

Суббота, вечер... не самое удачное время пост писать. Но уж лучше так, чем никак! Наступил август, мой злейший враг зацвел в полную силу.. От таблеток сплю, просыпаюсь, брожу пару часов как привидение, и снова сплю.. Ну, и симптоматика снимается лишь частично.. Так что август для меня в родном городе - это такое дело, просто надо пережить :)
А еще в последнее время даю себе все больше и больше расслабиться.. Сегодня вот ногти сделала, красивые такие, конфетки)) А потом вечер неожиданно закончился на пляже у водоема, куча хохота и веселья с друзьями. Нужно ведь уметь расслабляться и веселиться, не смотря ни на что. Еще вот из веселых историй: папа загружает сегодня в багажник мою упаковку туалетной бумаги и говорит мол "что люди обо мне подумают", а я отвечаю, что позавидуют только :) Мы теперь ничего по 1 штуке не покупаем)))) Нашли где что дешевле купить, и сразу упаковкой берем. Вот представьте себе размер упаковки бумаги, в которой 12 пачек по 8 рулончиков в каждом)))) Так и живем, и смех, и грех!)

Я покажу вам сегодня альбомчик в Magic box. Первый раз делала, в Wycinanka заготовка такая есть. Вот мне и придумалось сделать не просто коробочку, а альбомчик в подарок друзьям на годовщину свадьбы для фотографий из отпуска, например.
Задекорировала со всех сторон :) Использовала бумажку ILS и Fancy Pants, наклейки ЕР (вспомнила, что у меня их много, и давненько я их не использовала), высечки, карточки и т.д. Обложку украшает чип полароидная рамка и деревянный самолетик, на который я привязала металлические подвески.
Один из моих самых любимых чипов - усы :)

среда, 5 августа 2015 г.

Вопрос про курсы :)

Всем привет!

Я сейчас быстренько у вас кое-что спрошу и побегу дальше работать.. В голове миллион проектов, на бумаге десятки, в реальности ничего на 100% готового :) Бывает...
Я вот что хочу спросить.. Многие мне задавали вопросы по поводу авторского онлайн-курса, а у меня к вам встречный вопрос. Какой именно курс вы хотели бы увидеть первым? Странички? Миники? Альтер? Или есть другие предложения?
Мне очень интересно услышать ваше мнение, мне нужно понять ЧТО именно рассказать и показать вам в первую очередь, над чем, так скажем, работать, не покладая рук..
Буду признательна, если вы поделитесь со мной вашими мыслями ;)
А это одна из картинок из моего профиля в инстаграме, люблю я снимать такие вдохновляющие композиции.. Под этой картинкой я рассказывала о том, как люблю распаковывать новые кисти! :)

Всем огромное спасибо! Прекрасного вам вечера и солнечного настроения!!

суббота, 1 августа 2015 г.

LO Breathtaking Secrets | GD Prima Marketing

Привет! :)

Мало кто, наверное, просиживает штаны в интернете в первую субботу августа.. И правильно делаете! Лето оно такое.. короткое.. и его нужно проводить так, чтобы воспоминания согревали холодными зимними вечерами!
Я что-то немного устала от скрапа.. ну как.. просто я, если что-то делаю, то запоем. Или несколько суток подряд скраплю, не отходя от стола, или вот как вчера, стираю-стираю, убираю, цветы поливаю.. В общем, разучилась я делать несколько разных дел сразу, а может это аллергия так влияет, точнее таблетки от нее. Концентрация и внимание уже не те становятся)) Зато за эту неделю я прочитала 3 книги (то, на что из-за скрапа у меня не хватает времени, и за 2 года я, человек, который обожает читать, не прочла ни одной книги). А если быть честной, то не за неделю, а за 2 дня. Я стараюсь не читать, когда у меня много дел, которые нужно сделать, потому что обычно я целиком и полностью погружаюсь в книгу, и не могу остановиться, пока не переверну последнюю страничку... Полтора года назад, еще перед тем, как полки наших магазинов опустели, я купила 4 книги одного автора, привлекло название одной из них - "Бумажная девушка", долго они лежали, а тут я проглотила 3 книги за 2 дня, и уже начала читать последнюю. Мне очень понравилось как пишет Гийом Мюссо, так легко читается, полностью погружаешься в вымышленный мир и искренне сопереживаешь героям. А еще у меня есть несколько непрочитанных книг любимого мною на века Марка Леви, до них тоже доберусь! У меня еще около 25 непрочитанных других книг, так что надолго хватит с такими-то темпами.. Пора возвращать книги в свою повседневную жизнь, я вот поняла как же сильно скучала по чтению :)

Вообще безумно хочется в отпуск.. отсутствие его в прошлом году уже колоссально сказывается, а то, что в этом году его тоже не предвидется, вгоняет в тоску... Ээээээх! На море хочу! Очень-очень!.. Завтра поедем на один день, что уже радует :)

Лааааадно, вообще я пришла показать вам страничку, которую делала как приглашенный дизайнер июля для Prima Marketing по скетчу
Фотографий будет много! Страничка мне эта очень нравится, одна из самых любимых последних работ. Страничка про секреты. Такие секреты, от которых перехватывает дыхание. У каждого человека есть секреты, большие и маленькие.. Есть такие, о которых если рассказать, становится легче или они начинают исполняться, как мечты. Есть такие, о которых не нужно говорить ни с кем.. Мысли, выбор, решения.. их нужно скрывать, пока не наступит определенный момент, чтобы они стали явью или воплотились в жизнь!
Даже не обязательно о глобальном.. это может касаться и скрапа: вас куда-то позвали, что-то предложили, и какое-то время вы обязаны хранить это в тайне :)
Эти два снимка из серии "тсссс". Когда мы были на море, я попросила подругу сфоткать меня подобным образом, т.к. мне нужен был такой снимок для странички для конкурса. Я хотела, чтобы на снимках я получилась серьезной, но с серьезным видом у меня явные проблемы))) Внутреннюю улыбку не скрыть ни за что :)