пятница, 11 декабря 2015 г.

Настенный тканевый календарь + инфа про мк в декабре в Питере и Москве

Привет-привет!!

Я официально болею.. и официально болею я чем-то невыясненным.. Меня лечат, а что лечат - загадка для всех врачей :) Пока что мне как-то и не полегчало совсем, все симптомы на месте.. Надеюсь, что до отъезда мне все-таки станет получше, а ведь уезжаю я уже во вторник утром :)

Сегодня я хочу показать вам настенный календарь. Тканевый многослой, бумажки, кружавчики и украшения... и... ни грамма краски! Да-да, именно так! :) Иногда очень хочется отдохнуть от спреев, паст и красочек, и тогда творится что-то новое и интересное! Смотрим?

В основе календаря плотный картон, за счет чего он висит ровненько. Синтепон, лен, и целый ворох х/б ткани, кружева, шитья, вязаных элементов, мешковины... и бумажек! :) Размер календаря вместе с креплением - 26х39 см. Внушительный такой товарищ :)
В нижней части притаился карман. Довольно вместительный, можно туда положить любимые кисточки и ножницы, чтобы они всегда были под рукой. А можно писать записки или положить блокнотик для списка покупок или дней рождений :)
Долго-долго искала календарную сетку, которая бы мне понравилась и вписалась идеально в композицию. Нашла вот тут. Сетки крепятся с помощью зажима Tim Holtz, так что можно смело менять бумажки на определенный месяц или даже год. И при желании, можно использовать этот календарь просто как панно, заменив календарную сетку на вдохновляющую картинку-мотиватор или фотографию :)
Красивейшие бумажки - это коллекция My dreams от Bee Shabby. Очень мне понравилась их бумага, рада, что посчастливилось с ней поработать :) Такая нежность и воздушность в этих принтах..
Повесить календарь можно на стену, на крючок или гвоздик за деревянную палочку, на которой держатся многослойные тканевые петли, пришитые к календарю :)
Ааааа, эта скрепка Tim Holtz в виде плечиков, и кусочек вязаного полотна, который к ней прикреплен.. Полное ощущение, что кто-то небрежно перекинул шарфик :)
И, конечно, какой календарь может висеть весь год, если на нем нет цветочков? :) Тут мои любиммые цветы: роза Prima, мак, калла и сахарные ягодки. Конечно же, не обошлось и без элементов, связанных на заказ, пришитых деревянных пуговок, эмалевых точек, жемчужной нити и чипборда с мятным эмбоссингом :)

Надеюсь, что это воздушное чудо вам тоже по душе! :)

И что же я хочу сказать еще? Этот календарь я предлагаю сделать вместе на мастер-классе в Москве :))) А сейчас подробное расписание мастер-классов в декабре.

Санкт-Петербург, студия scrapbooksale.ru (информация и запись по ссылке):

*
18.12 (пятница). Начало в 11:00.
Альтербук "Winter Joy" от Наталии Лой. 
Я сама делала такой бук на мк Наташи в Краснодаре. И с того самого момента руки просто отказываются его отпускать :) А еще там олениииииииии!!!! В моем буке будут жить фото и воспоминания этой зимы :)
Хотела вам предложить угадать где же мой бук)) Но все равно вы бы угадали) Единственный не однотонный, а полосатый (т.е. самый необычный) олень из всех - это мой олень :)))

*
19.12 (суббота). Начало в 11:00.
Совместный мастер-класс Анастасии Исторкиной и Наталии Лой "Миксмедийный альбом "На контрасте".
Этот мк на ура прошел в Краснодаре, у нас были две группы, и девочки там такого натворили!! Могу сказать, что совместные мк - это отдельная категория.. Такой кайф, столько вдохновения, столько внимания каждому участнику! Ух :) А сколько открытий в техниках, материалах и фишечки-секретики!!
А это первая группа в Краснодаре на альбоме)) Стыдливо фоткается не с готовыми альбомами, а с разворотами))) Потому что изъявили желание всей группой обложки сделать дома, а развороты на мк. Вторая группа успела свои альбомы закончить, дома им осталось только вклеить странички. А все почему?)))) Потому что в первой группе были веселушки-хохотушки! Следующее фото сразу расставляет все на свои места)
Зато какой же кайф и счастье! Энергия из всех так и перла просто!!! :)))

*
20.12 (воскресенье). Начало в 11:00.
Совместный мастер-класс "Холст диптих" от Анастасии Исторкиной и Наталии Лой (продолжение серии мк "На контрасте").
Это два  удивительных холста на подрамнике, пропитанных насквозь волшебством и космосом! Размер каждого холста 20х30см, а мы будем делать сразу по 2! Черный и белый. Мммммммм, может это и совершенно нескромно, но холсты просто бомба!! Завтра уже покажу целиком, а пока только детали :)

*
21.12 (понедельник). Начало в 11:00.
Многослойная страничка от Анастасии Исторкиной.
По опыту других групп могу сказать, что в зависимости от количества и уровня участников, все справляются в основном за 4-5 часов. Этот тот самый мастер-класс.. Как же! Как же сделать так, чтобы все было объемно, многослойно и невероятно воздушно!! Приходите, и узнаете! :)
Семь волшебниц из первой страничной группы в Краснодаре, и их восхитительные истории на бумаге! :)

Москва, студия Мемуарис (информация и запись по ссылке):

*
25.12 (пятница) - Начало в 11:00, надеюсь, что мы уложимся часов до 17:00.
"Настенный тканевый календарь" от меня :))
Да-да, это именно этот календарь, который я вам только что показала! Приходите создавать свое уютное чудо вместе со мной! Сделайте подарок себе или своим близким на Новый год ;) Могу сразу сказать, что эта штучка не может не понравиться.. Первый же человек, кому я показала фото календаря, затребовал его себе в подарок, представляете? :) 

*
25.12 (пятница). Начало в 11:00
Альтербук "Winter Joy" от Наталии Лой.

*
26.12 (суббота) с 10:00 до 18:00
Совместный мастер-класс Анастасии Исторкиной и Натальи Лой «Альбом «На контрасте»

*
27.12 (воскресенье) с 10:00 до 18:00
Совместный мастер-класс Анастасии Исторкиной и Натальи Лой «Холст диптих «На контрасте»

А теперь внимание! Важная информация!!
Данные совместные мастер-классы в эти города мы больше не привезем. В Питер вероятнее всего вообще не приедем больше в ближайший год...
Так что, если у вас есть желание сходить на один из этих мк, или сразу на несколько, воспользуйтесь этой возможностью, ведь ее может больше не быть.

А то вот так приезжаешь с мк, группы не набираются толком, а уже на следующий день все начинают писать: а как же так, я так хотела, а вы уже уехали.. приезжайте еще.
К сожалению, расходы на дорогу у иностранных мастеров очень и очень большие, так что ездить ради 2-3 человек на мк - это непозволительная роскошь. Я это все к чему? Не упустите свой шанс присоединиться к клубу любителей Лой и Исторкиной :))))))))))))))))))))))))

Девочки, еще большая просьба ко всем, у кого есть желание, а особенно к тем, кто пойдет на наши мк в Питере и Москве, сделать репост в любых своих соц.сетях. Пусть наберутся полные группы! Ведь вместе действительно круче и веселее!

Спасибо огромное :)

Всех целую-обнимаю! Пойду дальше поболею немного :)

12 комментариев:

  1. Настя,календарь чумовой,такое прям панно полноценное.очень красиво.И выздоравливай давай там :)

    ОтветитьУдалить
  2. Офигительно просто!! Ты давай выздоравливай!!

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу календарь сделать родителям в подарок и твоя идея просто супер!!!!!!!!! Формат очень удобный! обещаюсь, если решусь на эту прелесть, указать тебя, как источник вдохновения и образ для подражания!

    ОтветитьУдалить
  4. А я иду в Питер, ехууууу уже сижу на чумаданах!

    ОтветитьУдалить
  5. Клевый календарь! :)
    И с нетерпением жду в Петербурге ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, все как Вы и хотели! Тканевый многослой, бумажки, кружавчики и украшения слились в одно прекрасное и нежное целое!))

    ОтветитьУдалить
  7. Настюш, болезнь нам дается, чтобы мы отдохнули :)) А ты все творишь, да еще и такую красоту! И еще вся в работе! Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  8. Такой чудесный календарь,мнкажктся все такое мяяягкое))). И самое замечательное,что его можно повесить в любом месте в Квартире-и в спальне,и в детской,и в гостиной,и даже на работе-везде украсит все вокруг))). И красиво,и практично! Эх,жила б я в Питере,я б обязательно пошла на МК))))

    ОтветитьУдалить
  9. Календарь просто невероятный! Выздоравливай скорее!

    ОтветитьУдалить
  10. Насть, выздоравливай!!Календарь - одно из твоих чудес)) Очень клёвый! И одевайся теплее, в Питере обещают мороз!

    ОтветитьУдалить