пятница, 5 июня 2015 г.

Альбом из прекрасной совы :)

Ку-ку!

Я сегодня уже пожаловалась в инстаграме.. У нас провайдер заблокировал всю платформу блогспот, еще и половину сервисов гугла в придачу.. В общем, не могу видеть блоги, писать комменты и т.д. Когда разблокируют и вообще разблокируют ли - не ясно.. И мое настроение было бы не на высоте, если бы муж не нашел решение :) Сижу через VPN, а когда бесплатно выданные Мб закончатся, то придется платить 5 долл в месяц за такое вот использование. Конечно, все в несколько раз медленнее работает и достает его все время включать-выключать для экономии, но какой-никакой, а выход из положения все-таки..

Ну, что.. Я уже смеюсь, что каждый день какое-то новое приключение в моей жизни как скрапера и блогера))) Каждый день что-то нужно решать и устранять.. А, и еще у нас тут снова бои, так что доставок теперь не будет, выезды из города почти все закрыты и никого не пропускают. Вот такие новые новости..

А вообще я пришла показать вам много фотографий! В мае у меня наконец-то случился альбомчик.. Давно я их не делала, а тут выпала прекрасная возможность поработать с материалами магазина "Скрапоголики", и в частности с бумагой Lemon Owl - Plans for today.
До этого у меня были три первые коллекции данного производителя. Когда же мне попал в руки этот набор бумаги, то меня очень обрадовало и просто покорило качество! Стильные дизайны, неизбитое сочетание цветов, отличная плотность! В каком я была восторге от закругленных краев высечек, это не передать словами.. И даже внутренняя сторона обложки набора пошла в дело!
Альбом был сделан в подарок двоюродной сестре моего мужа, и я сделала для него упаковку - конверт из двух слоев кальки, немного украсила его высечками и обрезками Lemon Owl и чипбордом Бумага-Марака.
Сам альбом размером 22х20,5см, странички внутри - 20х20. Размер альбома увеличился за счет того, что крепление - спрятанная под обложкой пружина. Всего в альбоме 4 разворота, есть место для 27 фото 10х15см, кармашек для дополнительных снимков и пара конвертов.

Вот так интересно выглядит корешок со скрытой пружиной. Делала по отличному видео-МК Серафимы. Делала впервые, все получилось красиво с первого раза. Уверена, что это не последняя моя работа со скрытой пружинкой.
Внутри альбома есть три открывающиеся части, так что он довольно вместителен.
Первый разворот. Слева раскладушка на три фото, посередине - карман из бумаги, в который можно положить, например, дополнительные снимки.
Также я активно использовала ножи-цветы Prima (моя давняя любовь) и впервые попробовала нож фирмы Taylored. У меня вот такая небольшая салфеточка с сердечками. Отменное качество! Прорезает все с одного проката бигшота, вырубка хоть и довольно ажурная местами, но достается из ножа легко, сама выскакивает. В общем, качество меня очень обрадовало.
Обратная сторона кармашка украшена деревянными украшениями.
На второй страничке тоже раскладушка на 3 фото и шейкер, а попросту пайетки, зашитые под цветной веллум.
Дальше во всем альбоме внутри раскладушек я использовала бумагу Prima, которая идеально подошла по цвету к Plans for today. На альбом ушел почти весь набор Lemon Owl, осталось два листика (приберегла их для страничек), несколько карточек и немного высечек.
Второй разворот тоже с двумя раскладушками. Каждая на 3 фото. Прекрасные дизайны бумаги отлично сочетаются друг с другом. Можно удачно комбинировать несколько дизайнов на одной страничке.
По всему альбому также использован чипборд Lemon Owl. Шикарное дополнение коллекции (он есть в наборах разных дизайнов). Чипборд я просто покрасила серебряным Splash от 13arts, и он стал блестеть.
Деревянная карточка Studio Calico с бумажным самолетиком.
В третьем развороте два секрета - половина каждой странички еще открывается.
На левой страничке есть маленький функциональный конвертик, который я сделала из бумаги, в него можно спрятать какие-то памятные записочки или другую меморабилию.
Секретик открывается, слева место под фото, а на самой страничке еще раскладушка для 3 фото.
Маленькие золотые звездочки из набора эмалевых дотсов, они такие красивые. На обложке и еще в самом альбоме есть также дотсы с глиттером "серебро" из того же набора.
На правой страничке раскладушка на 3 фото, а внутри секретика еще два места для фото.
Последний разворот тоже с секретом и уже большим конвертиком из бумаги.
Конверт открывается, в него можно положить еще дополнительные фото небольшого размера, или написать любовную записку :)
Под открывающейся частью скрывается место для записи и раскладушка на 3 фото.
А вот так внутри выглядит пружина. Удобный вариант! Снаружи и внутри красиво и практично!
Сзади обложка тоже немного задекорирована бумагой, карточкой и высечками из коллекции.

Вот такой получился альбомчик! :)

Покажу его в галерее Lemon Owl.

Чем планируете сегодня заниматься? У меня вот в планах небольшой альбомчик для девочки, который отдать нужно уже завтра, а я только бумажки нарезала для страничек... Аааааа, как же мне порой трудно раскачаться на более серьезные работы, чем странички и открытки :)))
Как думаете, успею? ;)

25 комментариев:

  1. Настя, а разве может быть иначе? Конечно, успеешь!
    Классный солнечный суперлетний альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Да-да! Успела! Хотя пора прекращать не спать из-за горящих сроков :)

      Удалить
  2. Настя, ты-то и не успеешь?? Ты Гений! Ты можешь работать с любой бумагой, с любыми материалами! Обожаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо тебе огромное!! Дааа, я люблю переключаться с микса на более бумажные работы, со страничек на альтер.. Вот бы еще кто блокнот меня заставил сделать, давно не делала :)

      Удалить
  3. какой классный!!!!! очень радостный!
    мечтаю научиться делать альбомы с таким количеством секретиков)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Почему-то даже когда я обещаю себе сделать альбом попроще, он получается все равно с кучей раскладушек)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо большое! Он уже радует свою владелицу, и уже обжился фотками :)

      Удалить
  5. Все получится! Желаю много Жизни в ЖИЗНИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Чудесное пожелание!!!)

      Удалить
  6. Настя, ну как всегда, шикарная, яркая, многодетальная работа!!! Ты мега-молодец! Вдохновляешь!!! У меня этот набор лежит, ждет альбомчика. И я ждала....Ждала, когда же Настя сделает что-то сногшибательное:))) Дождалась))))) Спасибо тебе за море вдохновения!
    Восхищаюсь твоей стойкостью и работоспособностью! Столько всего в вашей жизни сложного, страшного... Но все равно, в твоих работах столько жизни и энергии! Спасибо тебе! Желаю, что бы все, чем ты делешься с нами (энергией, улыбками, хорошим настроением) вернулось к вам в стократном размере!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, как же чудесно, что я смогла вдохновить! Бумажка и правда обалденная! И цвета умопомрачительные, так что скорее пускай ее в дело!! :)
      Да и ладно.. значит, все это мы можем пережить, если продолжаем бороться, делать и радоваться мелочам! :) Спасибо большущее за такие добрые пожелания!! Я буду нереально рада делиться своими улыбками и дальше :)

      Удалить
  7. Невероятная красота!! Сижу, открыв рот, разглядываю в подробностях. А их там столько!!! Феноменальная работа! Что меня больше всего поразило, так это как ты всю эту пестроту так собрала, что смотрится гармонично очень. Очень жизнерадостно и не наляписто.
    От всей души желаю, чтобы наладилось с инетом. Да и почтой. Что же у вас никак свою почту уже не организуют. С Россией то граница открыта. Но самое главное, чтобы не стреляли. Я уже надеялась, что хотя бы этого не будет... А тут опять бой :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Свет! Ну да, бумажка, конечно, яркая.. но там есть и более спокойные листы, так что все вместе неплохо смотрится :)
      Видимо, у них есть более важные вопросы для решения.. Мы вот без воды двое суток, например.. о_О

      Удалить
  8. не сомневаюсь, что успеешь альбомчик для девочки сделать;-))
    Настя, этот альбом шикарен!!!
    столько деталей, секретиков!!!
    представляю, как здОрово его держать в руках и разглядывать!
    а на этот переплет я тоже засматривалась))
    в твоем исполнении он просто крутой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо большое!! Подержать в руках я его смогла буквально несколько часов, а потом упаковала и отправила его обладательнице :)
      Даааа! Переплет вот очень классный! Я раньше чего на пружинах не делала, потому что у меня всегда очень объемно получается и даже самой большой пружины с обложками не хватало. А тут же скрепляешь только внутренние страницы, без форзацев и обложек, так что пружин теперь хватает :)

      Удалить
  9. потрясающий блокнот))) столько света, позитива и тепла в нем!!! класс!!!

    ОтветитьУдалить