пятница, 9 января 2015 г.

Зимние топперы-снеговички

Привет, мои позитивные! :)

Сегодня, наверное, будет последний пост с новогодними работами.. хотя зимние, возможно, еще будут.. может несколько страничек сделается с зимними фотографиями.. Право сказать, я уже скучаю по работам без снежинок и оленей :) Ничего, скоро во всех блогах будут сердечки и цветочки, как подготовка к ДСВ и 8 марта. А я пока что раздумываю об альбомчике.. то самое чувство, когда по заданиям надо делать одно, а душа просит совсем другого..

У нас тут 3 дня уже морозы по 30 градусов, брррр... Мишку Евру запускали в дом, потому что с ее суставами ей только морозов таких не хватало. Сегодня уже всего -7, а с завтра вообще +1, так что медведь вернулся в свою привычную среду обитания! 7 января у нее был день рождения, целых 6 лет нашему мишке... Хотели ей новый мячик купить, но зоомагазины закрыты были... эх, в общем, порадовали небольшой бараньей рулькой, фотка поедания есть в instagram :)

А пока я тут "наслаждаюсь" звуками местных "салютов", решила оформить этот пост. Я вот сижу с чашкой нового вкусного кофе, предлагаю и вам как раз сделать себе чашечку чего-нибудь горячего и ароматного. Сейчас я поделюсь яркими работами, сделанными за несколько дней до Нового Года специально по чудесному заданию "Январская стужа" в блоге Фабрика Декора, потрясающий мудбоард и выпавшая мне честь публиковаться именно 7 января вдохновили меня на создание серии топперов-снеговиков для украшения цветочных горшков к новогодним праздникам. В блоге Фабрики Декора вы можете лицезреть 4 топпера, а тут я покажу 5! Потому что после того, как я показала фотки одной знакомой, она очень сильно попросила сделать и ей подобный для мамы, о нем в конце поста :)
Для основы я взяла купленные в прошлом году подвески на елку в виде снеговиков. Они сделаны из какого-то мягкого материала (что-то среднее между фетром и фоамом) и посыпаны какими-то блестяшками. Но так как елочка у меня помещается только малюсенькая искусственная 1м ростом, то снеговики в прошлом году остались не у дел... А на окне у меня нет ролеты, и стоящие на подоконнике цветы, конечно же, блистают во всей красе в комнате. Вот так и пришло озарение сделать зимние топперы!
Всего в наборе было 4 снеговика размером 12,5х12см в самой широкой части. Я сделала 4 топпера, один для себя и 3 для моих родных, у которых тоже цветы находятся не за шторами: один для мамы и два для подруг. Каждый топпер сделан в цветовой гамме, которую предпочитают одариваемые.
Глядя на наш сдержанный в цветовом плане мудбоард, можно сразу и не догадаться чем же я вдохновилась, так что рассказываю: на каждом топпере есть олень и шишки, присутствует коричневый или бежевый элемент, а также передано ощущение снежной погоды с помощью обилия белых украшений и акрилового грунта.
Технология изготовления совершенно одинаковая: я взяла 4 разных маски, нанесла через них любимую белую текстурную пасту с песком, затем покрасила спреями: для каждого из топперов я использовала 1-2 аква-спрея и как минимум один с эффектом (жемчужный или металлик), чтобы фон сверкал и искрился.
Этот топпер особенный, потому что он для мамочки! И вообще удивительно, но факт.. Делала я его с мыслями о ней и для нее, но дала выбрать между этими двумя, и она выбрала именно этот, почувствовала сердцем :)
Также добавить интересного и более сложного вида фону мне помог фоновый штамп "ноты" и серые чернила. Цветовую гамму данного топпера помогли создать аква-спреи Летний бриз и Аквамарин, а также жемчужный спрей Ледяная лазурь.
Второй топпер стал эксклюзивным презентом подруге семьи и по совместительству нашему парикмахеру вот уже более 10 лет.
Цветовая гамма этого снеговика отличается, тут использованы аква-спреи Голубые мечты и Яркая бирюза, а также спрей-металлик Небесный с золотом.
А эти два ярких друга сделаны для себя и для близкой подруги (она же родня, т.к. жена моего родного брата).
Фиолетовый (хоть это и моя любимая гамма), но он сделан для подруги, которая одержима фиолетовым также, как и я. На этом топпере тоже красуется гордый олень, в рогах у которого виднеется настоящая шишечка из лесов Миргорода.
Здесь я использовала аква-спрей Ежевика, спрей-металлик Сиреневый и жемчужный спрей Белый жемчуг.
А этот яркий и жизнерадостный топпер я сделала для себя! Я очень люблю в работе желтый и зеленый цвета, а еще они так поднимают настроение!! Правда в итоге воткнула его не в цветочный горшок, а в елку :)
Помогли мне аква-спреи Ананасовый фреш и Весенняя листва и спрей-металлик Золотой песок.
Также украшением каждого топпера стали искрящиеся дропсы с глиттером Северное сияние и белый акриловый грунт в виде брызг и имитации снега.

А вот и наш расчудесный мудбоард и ссылка на прекрасное задание "Январская стужа". Приглашаю вас присоединиться!!

Для пятого топпера, который меня попросили сделать, не хватило уже заготовок. Я взяла один из готовых топперов, обвела его контур на бумагу карандашом, отсканировала этот рисунок, оттрассировала его в программе плоттера и вырезала две заготовки из белой бумаги для основы, еще одну заготовку чуть поменьше для украшения передней части и одну поменьше из скрапбумаги для оформления задней стороны. По-моему, получилась достойная замена заготовкам :)
Принцип тот же самый, как и для тех топперов, только оформляла я его на бумаге. На влажную текстурную пасту я обильно насыпала голографический глиттер! Все сверкает и искрится!
А еще перед Новым Годом мне достался приятный подарок от чудесного человечка и ее магазина "Елена и Ко" - спонсора Скрапкопилки. Одна из фишечек уже прижилась на этом топпере. Прелесть, да?
С обратной стороны этого топпера было поздравление с Новым годом :)

С топперами хочу принять участие в задании Формула №6. Белый+глиттер=снег от Модного Хобби

С первыми четырьмя топперами (серия с оленями) хочу поучаствовать в задании № 4 "Живой Новый год" от Мухи творчества


Спасибо за ваше внимание!! Хорошего вам настроения! А я побегу выполню несколько пунктов из своего to-do-list на сегодня :)


7 комментариев:

  1. какие они прекрасные. вроде и похоже и одно целое...а все ровно, каждый интересный по своему! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Крутецкие!!!!! Какие же они замечательные: яркие и лучезарные!
    Просто феерия цвета какая-то!

    ОтветитьУдалить
  3. Настена, они обалденные! Такие сочные!!! Столько деталек! Рассматривала во второй раз, а все что-то новое в них видела)))

    ОтветитьУдалить
  4. Настюш ХооооооооооооооооооРОоооооооооооооошулькиииииииииииииииииииииииииииииии!!!!! п.с. Пасибо тебе, что участвуешь в заданиях от Модного Хобби!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Красотень, вроде зимние, но такие летние, яркие)

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, оооочень красиво! Взрыв эмоций!!! Просто потрясающе!!! Спасибо за участие в нашем "живом" задании! Блог "Мухи творчества".

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо вам всем огромное!! :)

    ОтветитьУдалить