среда, 20 августа 2014 г.

Мини-альбом Who let this dog out?

Всем привет :)

Расскажу вам последние новости.. На море мы все-таки съездили на один день, и даже немножко загорели (сгорели?). Вернулись домой утром в понедельник. И как я говорю "возвращаемся в реальность"... Помимо залпов, артобстрелов, выстрелов и т.д., во всем Донецке с 9 вечера воскресенья нет воды. Совсем-совсем нет. И да, уже почти трое суток мы без воды. У нас есть небольшой запас питьевой воды (мы в бутылях покупаем), и немного воды из крана, которую успели в воскресенье набрать родители мужа. Так и живем.. И я впервые обрадовалась тому, что 6 лет свекор игнорировал мою просьбу переделать уличный туалет в летний душ. Да-да.. как бы мы сейчас обходились без этой живописной штуковины у нас во дворе.. Впервые за 6,5 лет проживания здесь мне пришлось посещать это злачное место))) Прошу прощения за такие яркие жизненные подробности, но у меня все без цензуры :) Как мы готовим кушать, кормим животных или моем посуду - отдельная история. Муж у меня теперь именуется живым краном :)))) Ну и купаться.. в общем, детские влажные салфетки пока что наша сила! Хорошо хоть эти дни было не так жарко, а вчера и позавчера вообще даже холодно. Вроде обещают дать воду завтра вечером, но кто знает не попадет ли фильтровальная станция снова под обстрел.. И бедные люди в многоэтажках... в доме с уличной кабинкой как-то проще)
А еще я устала от вечных вопросов "как вы там", "вы что правда в самом Донецке живете???" и "почему не уезжаете". Особенно от последнего. Каждому объяснять миллион причин.. так и времени не напасешься. Не уезжаем, потому что здесь наша Родина. Не вся Украина, а наш родной город, в котором я и мой муж родились и выросли. Я - коренная дончанка! Уже почти 27 лет я прожила здесь, и я отказываюсь быть выселенной насильно, из-за обстоятельств. Я надеюсь и верю.. Вот и все. Конечно, я адекватная.. если воды не будет долго, а у нас закончится запас, то буду увозить животных. Или если где-то на улице упадет снаряд, то тоже уедем. Но пока что нет. И это мой выбор!
А еще у меня лезет зуб мудрости.. попытка фигзнаеткакая)) Это мой первый умный зуб, кстати, до этого я, видимо, особой мудростью не отличалась)))))) Надеюсь, что вылезет без проблем, а то где мне сейчас работающего хорошего стоматолога найти))
Сегодня я - мастер мысли :) Продумала и придумала условия и элементы для нового совместного проекта в СкрапКопилке.. Скоро-скоро я дам анонс, и надеюсь, что к 1 октября все выйдут из летней спячки, и участников у нас будет много :)
Песенку запустите.. я ее просто обожаю! Решила и с вами поделиться!))

Таааааак, ладно.. о грустном поговорили, о новостях тоже, песенкой поделилась, пора и веселое вспомнить :) Сейчас я вам буду показывать миник, который делала как приглашенный дизайнер в совместном проекте "Неделя из жизни", организованном девочками из My-scrap.ru. Суть этапа в том, чтобы задокументировать неделю из жизни кого-то (детей, мужа, животных и т.д.). Т.к. сейчас у нас жизнь не очень насыщенная, то под прицел камеры попала моя собака - немецкая овчарка Евра (кто еще не знает ее, знакомьтесь), ее собачья жизнь не ухудшилась за время войны, так что было решено скрапить мини-альбом про Еврунчу.
Фоток будет много! Кто не спрятался, я не виновата :)) Альбом состоит из семи разворотов, по одному на каждый день недели. В основе бумага с тиснением холст, обложка уплотнена пивным картоном. Все фоны самодельные - паста, маски, спреи, чернила, штампы. Размер альбома 11х15см.
И он весь такой пухлый, лохматый, фристайловый :) Собран на шнуры, т.к. самая большая пружина оказалась маловата)))
Обложка простенькая... текстурка, спреи, оверлей, фотка Евры и моей руки, чипборды и деревяшка Wycinanka, марля и наклейки. Помните песенку такую "Who let the dogs out", вот у меня преображенное название альбома "Who let this dog out", вопрошаю я, значит "кто выпустил эту собаку?" :))))
Крутая деревяшка, да? Я их берегу, но у меня же ЗВЕЗДА, для нее мне ничего не жалко :)
Еще здесь чипборд кинолента, шеврон и фотоаппарат.
Первый разворот - это понедельник. Евра позировала мне на крыльце. По правилам проекта дни недели должны быть подписаны на сраничках, у меня это плоттерные вырубки из черной скрапбумаги.
Второй разворот. Евра очень любит, когда мы ее запускаем на газон)) А в зубах у нее самый любимый во всем мире мячик (второй такой же по счету), он из цельной твердой резины, но и ее она съедает))) Кстааааати.. миник я фотографировала на деревянном лежаке во дворе, и на некоторых фотографиях вы можете лицезреть мои ноги))) Так уж получилось..
Третий разворот. Фото из серии "строю из себя дурочку")) А еще я откопала в ямке в земле ее старый мяч, вон с каким обожанием смотрит на грязный-прегрязный мячик :)
Четвертый разворот. Четверг. Евра даже попозировала немного, хотя терпеть не может камеру, отворачивается и даже уходит в будку обычно.
Пятница. Евра с упоением жевала сливу и персик, которыми я ней делилась :) Нос из вольера торчит)
А в субботу было очень жарко, и Евра охлаждалась арбузиком из холодильника.
Воскресенье. Иногда ей приходится сидеть запертой в вольере, т.к. мы с мужем выходим покурить кальян, а она мельтешит с мячиком, дабы кальян Евра не опрокинула, и не сожгла себе нос разгоряченными угольками, мы закрываем ее на время курения в вольере. А она специально делает жутко несчастный вид, еще и вздыхает так наигранно, мол "когда вы уже уйдете" :) Поэтому на страничке грустный смайл (спасибо Скрапоголикам) и заголовок Summertime sadness. Ищите классные деревяшки в магазине Скрапоголики.
А сзади обложка выглядит вот так.. Наконец-то нашлось применение чипбордам боксер и такса, которые мне дарила Катя Вуколова. Катюнь, спасибо))) Еще лошадь непристроенная осталась :))
Вот такой яркий и немного сумасшедший миник у меня получился, по характеру такой же, как я и Евруська :)))

Приглашаю вас поучаствовать в проекте "Неделя из жизни"

А обложку своего миника я делала по скетчу Мемуариса (повернула на 180")

Спасибо, что читаете меня! Всем хорошего настроения, позитива и креатива! :)

86 комментариев:

  1. Потрясный миник!!!! Смотреть и смотреть. Я вот каждой твоей работе поражаюсь. Смотришь-обалдеть, а как сделано-не понятно. Это для меня такой критерий крутости)))).Ты молодец! Держитесь! Обязательно все будет- ОК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Какой классный критерий, мне очень приятно!! :)

      Удалить
  2. Невероятный альбом! Настюш, восхищаюсь тобой! Творишь в таких условиях!!! Сп уже ооооочень жду! Умеешь ты зарядить ;-) и компашка точно большая соберется! :-)
    Желаю, чтоб скорее весь этот "сон" закончился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не условия, Ален, сейчас это моя жизнь, и я просто живу))))
      Спасибо, моя хорошая!

      Удалить
  3. Какая же красотень, Настя! Столько деталек, акцентиков, довесочков. И строчка, на которую у меня вселенская лень :(
    Евра - просто модель!
    И у нее такая мохнатость милая! И нос, нос, ах этот мокрый нос!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Я без строчки ни одной работы не могу сделать))

      Удалить
  4. Ой ну как классно! Надо же так уметь детальки подбирать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи, они сами подбираются)))) Спасибо!

      Удалить
  5. Ух ты!!!!Крутышный! Супер клевый!

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, хороша жизнь собачья! Только арбузы трескай и с мячиком играй ))
    а еще конечно нос такой грустный умилил из вольера. Славная псинка! Так и чмокнула бы вас обеих в носы ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да) иногда я немного завидую ей или котам, которые спят 20 часов в сутки))))
      Спасибо, Ленусь!)

      Удалить
  7. Респект за альбом,медаль за смелость,уважение за храбрость,восхищение за силу и мудрость"зуба"!

    ОтветитьУдалить
  8. Евра та еще звезда миника)))) Клевая такая))) А наш Грей (золотистый ретривер) только то и делает, что дурочка из себя строит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа, видимо, это у многих собак такая "болезнь" :)) Я еще ржу с того, как она падает на пол, лапы вверх задирает и взгляд прячет, когда не хочет в вольер идти)))

      Удалить
  9. Насть, ну у меня нет слов.... одни слюни! Круто!

    ОтветитьУдалить
  10. ЭТО ВСЕ!!! Я влюблена и в твою собаку и в твой миник!!! Фотография с торчащим носом из вольера очень клевая. У меня тоже была овчарка Альма. А эти деревяшки!! Хочу))) И плоттер моя вселенская скраповая мечта! Ну все, бессонная ночь мне обеспеченна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, собач у меня знатный!))))
      Пусть все мечты скорее осуществятся!)

      Удалить
  11. Блин!!! Какой суперский!!! Настен, спасибо за твои творения - я как-то вот была спокойна к фристайлу до твоих работ. А у тебя везде столько драйва! Мне так нравится!! Я вот пока все изучаю внимательно и вдохновляюсь, может когда-то руки перестанут бояться и начнут пробовать че-то делать...))) Очень бы хотелось попробовать))
    И спасибо, что делишься, про то, как вы. Переживаю за тебя, за всех дончан, и многие другие, уверена тоже, вопросов лишних не хочется задавать, а в голове все крутится - как ты там...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, попробуй обязательно! Нечего бояться))) Максимум, что материалы испортишь, но это же опыт)

      Удалить
  12. альбом шикарный!
    а в остальном - все обязательно наладится!

    ОтветитьУдалить
  13. Чума!!! Фантастический миник!

    ОтветитьУдалить
  14. у тебя не миник, у тебя огромник))) яркий-класный! и даешь воду) верить надо, иначе никак
    а у меня зубы мудрости вылезли, и я даже не заметила) а так ждала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он маленький, но пухлый :))) Спасибо большое!

      Удалить
  15. Классный альбомчик! Евра настоящая красотка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Только расчесываться не любит..

      Удалить
  16. Настя, ты гений миников) Очень нравится ... И собачка такая милая) Моему мужу пришлось расстаться с овчаркой, когда он женился на мне, т.к. я страшно собак боюсь, любых ...
    И про зубы мудрости ... у меня в мои 31 год они до сих пор лезут)))) Ощущения не из приятных((((( Так что, выше нос и стойко переносить процесс мудрения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ээээээх... Жалко овчарку.. И мужа.. Моя свекровь тоже боится любых, но с Еврой подружилась и любит ее)
      Да у меня уже несколько раз хотели лезть, температура там, боль.. но передумывали.. а тут сама не заметила как :)

      Удалить
    2. Мужа мне тоже было жалко ... Он рыдал, когда ее отвозил в питомник ...

      Удалить
  17. Собака-симпатяга))) Очень фотогеничная!

    А я всегда знала, что жить в частном доме надёжнее. Сама так живу. И будочку такую замаскировали мы диким виноградом, а сносить ни-ни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) В частном доме, как и в квартире, есть свои плюсы и минусы..

      Удалить
  18. Шикарный миник! Собака супер! А мы сегодня себе выбрали немочку)) Завтра забираем, будем няньчится. Надо еще кличку придумать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммм, поздравляю вас с таким важным шагом и желаю взаимопонимания и большой любви)) Собаки - это что-то!)

      Удалить
  19. Альбом просто МЕГАКрутой!!! Всегда с удовольствием слежу за вашими работами и жду новых постов! Спасибо, что делитесь, переживаю за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно!

      Удалить
  20. Настен, просто класс!!! Суперский альбом получился! Как всегда, в восторге от твоих фонов, ниток и обрезков:)))И Палитра ТВОЯ:) Такая яркая и позитивная. А Евра - просто звезда. У нас кошка была, так же фрукты и овощи лопала:)))
    Каждый день просыпаюсь с мечтой, что прочту новости, о том, этот кошмар наконец-то закончился...
    Желаю Вам МИРА! И счастья! И воды!!!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Дааа, миник получился совсем мой-мой)))

      Удалить
  21. Настя, миник очень классный и вдохновляющий! Пойду, еще раз пересмотрю.
    И пусть все наладится.

    ОтветитьУдалить
  22. Настя, вот вроде мини-формат, а такая фактурность, детальки, столько всего в нем уместилось, что будто бы большой альбом рассматриваешь! Обожаю твои альбомчики за это!
    И кратенько,без МК, напиши, пожалуйста, последовательность действий. Сначала, как я поняла, ты спреями делаешь фон, потом, наверно, паста, а потом штампы? Так?)
    И еще, ты самый крутой спец из тех, кого я знаю по спреям-краскам.Скажи, COLOR WASH водные (купила после мк твоего оранжево-зеленого блокнота) чем отличаются от алкоголиков? Не хочу покупать вслепую, поэтому спрашиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)
      Сначала на бумагу наносим пасту через маску, даем высохнуть, потом красим спреями или акварелью, капаем водой, делаем потеки и т.д. Когда все высыхает, можно еще с трубочек спреев покапать, будут брызги. А потом уже на сухой фон штампуем.
      Алкоголики - это краски в бутылочках, они не спреи. Прелесть алкоголиков в том, что они красят металл, пластик и прочие гладкие поверхности, с которых другие краски стираются. На бумаге они оставляют некрасивые следы, если их использовать для фонов, то нужно на загрунтованную поверхность (точно не скажу, не пробовала, можно у микс-медийщиков спросить). Но я их покупала, чтобы красить акриловые стеклышки и металлические элементы.

      Удалить
    2. Поспорю насчет некрасивых следов на бумаге от алкоголиков - очень даже клевые! мне нравятся) и они прикольно смешиваются с другими красками (не высохшими), а уж металлизированный алкоголики - вообще вещь в себе :)

      Удалить
    3. Поэтому я и не утверждаю, и посоветовала у ММ спросить))) Но мне не понравилось, если просто на бумагу капнуть... Так что ИМХО, так сказать)

      Удалить
    4. Ох, спасибо тебе, Настена, за такие подробности процесса)))

      Удалить
    5. Да не за что, девули :)

      Удалить
  23. Овчарка-фруктоед о_О
    обалденный миник) и не такая уж и "собачья жизнь" у собаки вашей)))))) вон какая веселая) еще и в миник попала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, спасибо)) Она все подряд ест)) Ей лишь бы есть))))

      Удалить
    2. Настя, переводи на сено) Оч бюджетно. А она разницы, может и не заметит)

      Удалить
    3. И за подробности процесса спасибо! Я так ценю то, что к тебе так просто за советом и все становится понятней!

      Удалить
    4. Нууууу))) сено у нее для другого) она зимой на нем спит)))
      На здоровье, рада, если могу помочь ;)

      Удалить
  24. Какая прелесть) Собачка умница просто-спокойная такая. А мой дурашка его даже сфотографировать сложно. Миник просто волшебный. Так здорово все, все на своем месте. Уровень скрапера - волшебница)) А в остальном-держитесь! Желаю что бы все это поскорее закончилось! СП заинтригована и жду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не, то только на фото так кажется, что спокойная)) А так у нее характер ого-го)) А с мячиком со своим и мертвого достанет :) Если лежишь во дворе и на нее внимания не обращаешь, она может его тебе и на голову кинуть)
      Спасибо большое!

      Удалить
  25. да))миник нереальный!!очень крутой конечно)я его сразу в ЧБ заприметила_))))
    Собака у тебя тоже очень суперская_)такая эмоциональная!а как ты зафристайлила фото!ооо!!такой формат небольшой)и умудрилась столько всего туда уместить)))
    Туалет на улице_это,пожалуй лучше,чем унитаз в квартире без воды!!!представляю запах какой__оо!!
    Воды вам!!Мира!!Любви!!или_дождя хотя бы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашуль) Что-то в последнее время меня поперло на самодельные фоны :)

      Удалить
  26. Уххх...работа обалденная!!!!!!!!!

    но а про первый абзац-грустно становится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно) Все образуется когда-нибудь..
      Спасибо!)

      Удалить
    2. Когда-нибудь длится почти уже год!

      Удалить
    3. От таких заунывных мыслей жителям региона, где идут боевые действия, легче не становится.. Поэтому мы верим в свое "когда-нибудь".

      Удалить
  27. теперь у меня эта песня (никогда ее раньше не слышала, но мне понравилась) будет ассоциироваться с тобой и Евруськой)... а у меня еще ни одного зуба мудрости, хотя мне уже скоро 32 года))...
    ...Просто влюбилась в твой миничек!!! Он чудо как хорош!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, трек крутой) И диджей этот крутой.. с ним и про него еще фильм есть, недавно посмотрели с мужем)
      Никогда бы не подумала про 32)))
      Спасибо, Юльчик!

      Удалить
  28. Не альбом, а взрыв позитива просто. Очень крутой!
    Спасибо за участие в нашем задании:)

    ОтветитьУдалить
  29. Какая славная собачность!!! Особенно в четверг справа))) Какой нос))) И вообще, миник про собаку - это супер-мысль!!! Хочу и нашей песности тоже персональный альбом!!! (Ну не совсем нашей, родителей мужа, "наша" - кодовое название). Обожаю собачек) А у нас алабай, спокойная порода, лежит себе и лежит. Даже лаить умудряется лежа и кушать вкусности. Фоткай сколько угодно)
    Желаю воды и мира поскорее!!! У нас родня тоже остались в Славянске жить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделай-сделай))) У меня коты на очереди, но у них все фотки однообразные))))

      Удалить
  30. Я конечно в полном восторге от альбома, как всегда ярко и круто, но как же классно смотрится декор машиной и "ручной" строчкой)) применила везде так классно) Спасибо за участие от ТМ Мемуарис)

    ОтветитьУдалить
  31. Настя! Миник просто обалденный )))) Спасибо от ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
  32. Ого-гошечки, супееер))) Я очень впечатлина Вашей работой!

    ОтветитьУдалить
  33. Приветик. Я у тебя как-то давно уже молчаливый читатель какой-то стала (будь она неладна эта инста). Но мимо этого мимика пройти не смогла. Люблю твою Еврочку нежно. Особенно ее нос!!! Особенно через вольер. Такая она немогупросто!!
    И хотя она и ее фото сами по себе бесподобны, даже если бы были поданы на туалетной бумаге, но ты еще больше оживила их и придала задора!! Апплодирую стоя!!!!
    По "другой теме" все уже навреное сказано и пересказано. Каждый день боюсь просыпаться, ведь это надо идти новости читать.. А они как-то все хуже и хуже с каждым днем. У меня не стреляют за окном, но стреляют в сердце. Паника сменяется апатией.. и так по кругу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо большое!)) Да, я Еврунчу обожаю.. она очень клево получается на фото)

      Удалить