среда, 11 июня 2014 г.

Owl garland and mini-tutorial

Привет! :)

У меня сегодня ленивый день.. крайне ленивый день.. Вчера я отдала альбом подружке-заказчице, она осталась довольна, а я сегодня утром тоже была довольна, когда поглощала с чашечкой кофе подаренные рафаэлки!) Заодно вчера я познакомилась с очаровательным малышом Макаром (ему сегодня годик, и он так здорово стреляет глазками), для которого этот альбомчик я и делала. А еще мы отметили папин день рождения в новом ресторане-пивоварне, который открылся прямо рядом с их домом. И впервые за долгое время мы много смеялись, забыв о всех насущных проблемах..
Так вот, после недели скрап-запоя я хотела устроить себе день сна сегодня, но не тут то было.. Мой мозг отказался много спать, всю ночь генерировал идеи и напоминал о прочих долгах, которые у меня скопились.. А потом еще позвонили с работы и нужно было немного поработать, потом за день я пыталась еще несколько раз уснуть, но нет. В общем, так и провела день.. абсолютно бесполезно.. такой амебой слонялась по дому, валялась звездой на кровати, пила кофе, зависала в инстаграме.. Пару раз порывалась сесть за стол сделать что-нибудь, или хотя бы заставить себя обработать фото альбома, но тут уже воспротивилась моя рука с разгулявшимся артритом и мой комп.. Короче, так я и дождалась мужа с работы, накормила себя, его, животных, посидели мы во дворе, потягивая кальян и кто кофе, кто пиво..
И вот я все же нашла в себе силы обработать хоть немного фотографий, которые лежат на компе еще с весны. Эх, в общем, сегодня я показываю в СкрапКопилке как сшить гирлянду из сов.

Итак, нам понадобится:
1. Белая ткань для животиков
2. Цветная ткань для тела сов
3. Пуговицы (по 2 одинаковых для каждой совы)
4. Швейная машинка, иголка, нитки.

Приступим?

Начинаем мы с того, что вырезаем детали из ткани таким образом: две цветные детали такими клиньями и одну деталь из белой ткани для живота. Повторяем данную процедуру столько раз, сколько хотим видеть сов на нашей гирлянде.
Далее складываем детали тел лицом к лицу, прошиваем по контуру на машинке, оставляя небольшое отверстие для выворачивания. И выворачиваем. Теперь детальки нужно прогладить.
По лицевой стороне по краю детали прошиваем на швейной машинке контрастной нитью. Приклеиваем животики. Можно с помощью клеевой паутинки, можно с помощью клея-карандаша. Нам необходимо только прихватить детали, чтобы они не сместились, когда будем пришивать их на машинке. Я пришила белой нитью, чтобы было незаметно. Моя белая ткань оказалась тонковатой, так что я ее дополнительно уплотнила флизелином, чтобы цветное тельце меньше просвечивалось через живот. Можно также для животиков использовать флис или фетр.
Далее просто загибаем верх тельца совы к животику и вручную пришиваем несколькими стежками. Также необходимо подготовить веревочку, на которой будут висеть совы. Можно просто взять бечевку или х/б шнур, я же сшила две белые полоски ткани и вывернула.
А теперь мы просто пришиваем одинаковые пуговицы подходящего диаметра, делая совам глаза.
И проделываем это со всеми сово-заготовками :)
Вот и все! Осталось продеть подготовленную ранее веревочку в "ушки" сов, и гирлянда готова!

Вот такая совиная история!) А расскажите про свой день! Наверняка он прошел более продуктивно.. Может мне станет стыдно, и завтра мой день будет совсем другим? :)

15 комментариев:

  1. Оказывается их(сов) совсем несложно делать!) А так эффектно смотрятся!
    ...у меня сегодня точно такой же день, только еще бесполезнее - и из дому не вышла, и не поскрапила ничего, только утром пиццу сварганила, хоть какое-то телодвижение произвела... магнитные бури, наверное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще не сложно, так что сделай обязательно!) Эх, бури эти, бури.. У меня каждый день сейчас ленивый, но уже даже и не стыдно теперь)

      Удалить
  2. Совы чУдные! А если их чуть-чуть поднабить и сделать объемными - вообще!
    И вполне себе нормальный день! Если не устраивать иногда дни "ничегонеделания", можно свихнуться. У меня обычный рабочий день,пришла домой, заглянула в почтовый ящик - наконец извещение о бандероли с выигранной конфеткой (как раз в Скрапкопилке, от Ксю)! Завтра будет мне радость! В голове, конечно, куча несделанного по самым разным СП, но, когда мне ничего не хочется делать, а делать надо - это вышивка. Самое незатратное по объему занимаемого пространства, количеству доставаемого (а потом убираемого) материала и по мукам творчества (а какую бумажку использовать, а куда украшалку прикрепить и т.д.) занятие. Этим и занималась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от перескрапа и ничегонеделанья тоже спасаюсь вышивкой)))

      Удалить
    2. А мне вот плоские нравятся))) Оооо, дни с посылками всегда веселее)
      А у меня вот совсем отпуск случился) Хотя у меня других хобби и нет, так что могу что-то делать по блогам организационное, книжки читать и т.д. :)

      Удалить
  3. Класс!!!! Класс!!! Такой позитив с утра!

    ОтветитьУдалить
  4. Просто де и как классно! Даешь фото альбомчика:)

    ОтветитьУдалить
  5. классная идея!! спасибо! надо будет сделать такую

    ОтветитьУдалить
  6. Какие они все-такие крутые!! Теперь еще попробовать сшить хочется;)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое, девочки! :)

    ОтветитьУдалить