среда, 28 мая 2014 г.

Миксмедийная рамка

Хелоу! :)

Как вы? У нас все не совсем радостно.. События в городе расстраивают, от звуков пролетающих истребителей сжимается комок внутри.. Муж уже 2 дня дома, на работу не ездит, т.к. офис у них в самом центре города. Я приступила к работе над детским альбомом, но за 2 дня сделала только один разворот (и ладно, что он двойной и сложный), но такой черепаший темп огорчает. Настроя на детские работы как-то особого нет.. Так что я отвлеклась на одну стильную и глубокую работку, которую через неделю только смогу показать, а сейчас планируем смотаться в магазин за углями и табаком для кальяна (мой способ расслабляться.. вывалишься вечером во дворе на скамейке, и потягиваешь мятный дым), а потом собираюсь усесться за страничку для Скрапбукера года. Наконец-то работа продумана! Но мне еще и реквизит для фото с журналом готовить, надеюсь, что успею)
Но сначала быстро покажу пару работ.. Для 8 этапа стильного проекта в Скрапоголиках я делала рамку для фото, да-да, это был стиль микс-медиа, и мне захотелось сделать что-нибудь 500 раз загрунтованное и до неузнаваемости залитое красками :) Так и сотворилась эта рамка для фото.
Самые внимательные могут разглядеть муху на фотографии)) Будем считать, что это реквизит для съемки.. Висячие предметы мне в доме негде снимать, а во дворе в момент съемки на фон приземлилась как раз она, заметила я это уже когда фотки были обработаны и добавлены в пост с заданием, переснимать банально поленилась :)
Когда-то давно я очень увлеклась вышивкой крестиком маленьких картин, и родители накупили мне в командироваке по западной Украине деревянных рамочек разных размеров. Потом я даже добралась до стеклорезки и заказала себе стекла для этих рамочек, но так ни с одной картинкой и не сложилось)) Вот я и вспомнила об этих рамках, когда готовила работу для этапа.

В качестве необычного элемента прикрепила фиолетовую цепочку (приглушила ее гессо), на которую с помощью окрашенной алкоголиками прищепки можно цеплять фото. Фото, кстати, тоже немного покрасила и потрепала, чтобы лучше вписывалось в антураж.
Рамку загрунтовала, потом нанесла на ребра пасту через маски (ох, то еще занятие, учитывая, что ребра у рамки фигурные), там еще и эмбоссинг был. Затем я вгрунтовала в фон кусочки кружева, марлю, ленту с цветами, приклеила кучу разных украшений (цветы, цепочки, всякие металлические штуки, которые были хламом, пайетки, бусины, кристаллы, дверной навес, брадсы, гипсовые украшения и даже сухоцветы), опять все загрунтовала толстым слоем, а дальше развлекалась с красками - спреи, алкоголики, глиммер глейз, акриловые краски.
В миксмедийных работах можно кучу "мусора" превратить в прекрасную фактуру) Мне понравилось, так что думаю подобная работа не последняя в моем арсенале..

А еще покажу простенький блокнотик на кольцах, который сложился по новому скетчу в Скрапоголиках
Внутри листики в клетку и просто цветная офисная бумага, 3 разделителя и карман на заднем форзаце. Только фотографии получились паршивенькие, так что не покажу)) А, да.. размер А6, закрывается на резинку, обложка - лен с флисом.

И сам скетчик

Спасибо, что заглянули) Побегу я собираться! Хорошего вам настроения и бодрости духа! :)

12 комментариев:

  1. Настюш, держитесь там! Надеюсь все скоро закончится...
    Рамочка балдежная! А блокнотик милаха!!! У тебя золотые руки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вижу Донецк и думаю о том как вы там... У меня вместо кальяна ингалятор)) болею и болею) интересная рамочка и милый блокнот! Тебе обязательно надо участвовать в конкурсе скрапбукер!

    ОтветитьУдалить
  3. пречудесная рамка с пребогатой фактурой! поражает воображение)))

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, круто очень !!! Просто нет слов, такое многообразие всего.. слоев, фактур, красок..
    Я тоже люблю ММ за то, что это место где будет жить так тщательно собираемый мусор :))
    И держитесь там. Запаситесь табаком чтобы поменьше на улицу выходить.

    ОтветитьУдалить
  5. рамка очень классная! такая многослойная, эта фактура какую-то глубину создаёт! (муху нашла))) и блокнотик такой весёленький получился)
    и пусть всё у Вас поскорее разрешиться и будет только светлое, чистое и спокойное небо над головами!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мась, я не знаю что писать о происходящем у вас, ужас и страх...
    Рамочка очень стильная, она твоя, экспрессия, движение, яркость и оригинальность исполнения!
    А блокнотик чудо как хорош, ты пишешь что он простенький, а мне очень нравится локаничная простота твоих работ!

    ОтветитьУдалить
  7. ох, как же мне нравится эта 500 раз загрунтовая рамка!! Столько фактуры и цвета:)) прям срочно захотелось тоже собрать весь мусор дома и загрунтовать его!
    И блокнот хорошо, такой радостный и они с рамкой, как две противоположности одного мира:)

    Держитесь там!! Пусть ситуация в городе скорее наладиться!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое, девочки :)

    ОтветитьУдалить
  9. Для меня пост превратился в игру "найди муху"))))Я ее заметила далеко не сразу)))Чудесная рамочка! Обожаю такие сочные желто-голубые оттенки. Настя, держитесь! У меня очень много родственников и друзей в Луганске и Донецке. Молюсь за вас!

    ОтветитьУдалить
  10. Ася, невероятная рамка!!! Для меня это просто шедевр! Ее до бесконечно можно разглядывать и медитировать!) И правильно, что не отдала, она прям твоя на 100%!
    И очень милейший блокнотик! Ткань просто УИИИИ!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо, моя хорошая))
      А я обязательно наколдую еще одну уже в подарок)))

      Удалить