среда, 8 августа 2012 г.

СП - Детский альбом готов

Привет вам, мои хороше, из солнечного Крыма! :)
Вот пришла показать вам свой первый альбомчик в американском стиле, да и вообще первый альбомчик, который был создан в рамках совместного проекта с Катей Вуколовой.
Доделала я его еще в ночь с субботы на воскресенье, но в связи с отъездом в отпуск, смогла накатать пост только сейчас... Я очень довольна результатом!! Очень-очень!!! Развороты - то мелочь, а когда ты берешь в руки уже целый альбом, то все, что хочется сказать - это "АХ" :)) Фоток будет много, потому что уехала и сама им еще не налюбовалась :)
Формат альбома 21х21, странички 20х20, всего 6 разворотов, обложка тканевая на синтепоне, переплет по МК Виноградовой.
Завязывается альбом на кожаный шнурок-косичку, ткань на обложке - хлопок.

 Имя обладательницы альбома выложено из буковок - чипборда Бумага-Марака, которые покрыты двумя слоями акриловой краски и двумя слоями Глосси акцента.
 Забавный ярлычок в цветочек - это находка в магазине "Монпасье" (как и шнур-косичка) - такая пластиковая штукенция, которая очень подходила по цвету и идее :))
Шнурок вам ближе :) Я от него в восторге :)) Стоит прилично, но он настолько идеально подходил по цвету, что я не могла уйти без него :)
 Сзади все простенько - такая же бумага, лента с помпонами, наклейка-рамочка и ярлычок с моей фамилией) Кстати, приклеить ленту на корешок переплета мне не удалось... Я корешки от души промазываю строительным прозрачным силиконом, и вот на него не клеится лента... В след. раз попробую на клей из пистолета, но очень сомневаюсь... Силикон на то и силикон, чтобы НЕ впитывать... А клей без впитывания ничего не приклеит... Но, если честно, то и без ленточки неплохо смотрится...
Шнур прошит и закреплен брадсом (чтобы наверняка).
Самым сложным для меня испытанием оказалось приклеивание страниц... Мне всегда хочется сделать сверхаккуратно... идеально... а тут я использовала 2 тюбика клея и еле приклеила))) Приходилось по 2-3 раза проклеивать и держать края (особенно там, где пуговицы или брадсы слишком близко к краю страницы). Представляете, КАК  я клеила разворот с паровозиком?? :))) Но я справилась :)
А это моя любимая фотка :) Ах, какой корешок :))) Вернусь домой и попробую написать МК. Он точно не отвалится, т.к. одна сторона пришита к обложке по высоте, а другая 2-3 стежками (т.к. отверстие в машинке не позволяет прошить, когда с двух сторон по 20 см).
И теперь покажу вам каждый разворот, вклеенные в альбом.
Первый разворот - 2 места для карточек с УЗИ (или фото) и книжечка на 5 фотографий, кармашек для бирочки, тег с метрикой и местом для 6-го фото.
 Второй разворот (ленивый) - всего 3 фото.
 Третий разорот - место для 6 фотографий и тег для записи чего-нибудь :)
 Четвертый разворот - место для 12 фотографий.
 Пятый разворот - схема роста зубов и место для 10 фотографий.
 Шестой разворот - место для 4 фотографий и тканевый кармашек для тех, что не поместились, но очень дороги :)
Итого альбом на 43 фотографии... :)
Я результатом безумно довольна. Переплет оказался делом несложным, но трудоемким... Это явно не последний мой альбомчик. Вот вернусь из отпуска, брошу скрап-диету и закажу себе пару-тройку наборчиков бумаги, высечек, наклеек и всего прочего :) И сделаю еще парочку альбомчиков :)
Катюша, спасибо тебе огромное за проект, за организацию :) Я очень довольна собой, и много чего почерпнула у тебя :)) И только благодаря тебе и данному СП я решилась на создание альбомчика :))
Вот, коротко о главном я сообщила... А  теперь об отдыхе :)
Пишу этот пост я сейчас, глядя на море :)) Я вам покажу пару фоток, где же мы живем... Поселились мы в Херсонесе Таврическом на понтоне, который стоит (плавает?) в бухте Карантинной. Т.е. то, где я сплю, плавает :))) Морской болезнью в крупных масштабах я не страдаю, но иногда тут реально подкачивает (особенно если рядом прошел катер).
Дальняя дверь - это вход в наш номер)) Т.е. я просыпаюсь, умываюсь, одеваю купальник и поплыла :) Вот такая у меня зарядка... :)) Конечно, из-за того, что это бухта, тут на дне водоросли и море не такое уж идеально прозрачное, но мы можем ходить (минут 5) на пляж на другую сторону (там открытое море) и так любимый мною шум прибоя... Но во всем есть своя прелесть... ты можешь купаться, сколько влезет, и при этом вообще не утруждать себя сборами на пляж... :))
А это я готовлюсь к прыжку :))
Обнимаю, ваша кучеряшка :))
Наслаждайтесь летом, пока оно здесь :) Кстати, вчера-сегодня здесь +41 в тени... спасает только непосредственная близость моря :))
А сейчас подремать полчасика и собираться... Поедем в Балаклаву в любимое кафе... кушать жареную Барабульку (рыбешка такая вкуснючая).
Вы по мне не скучаете? :)) Я наслаждаюсь каждой секундой своего отпуска... Я СЧАСТЛИВА!! :)

24 комментария:

  1. Очень понравился альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой клЁвый альбомчик! Такая нежность и воздушность!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль)) Рада, что получился нежный... он ведь для девчушки))

      Удалить
  3. вот и я скажу: АХ! так хорош твой альбомчик, просто прелесть! и качество, видно, что на высоте. и слушай, 43 фотки это очень хорошо! ну то есть в самый раз:)) их должно быть много, это же фото-альбом:) а то меня немного огорчает, когда вижу красивые альбомы на пару штук фоток.
    на понтоне я еще никогда не отдыхала, так интересно:) представляю как здорово с утреца окунуться в море.. даже завидую немного:)

    Насть, я получила сегодня твой пакет! спасибище тебе огромное! атс-ка расчудесная, душевная и уютная, класс! и ты стооолько мне всевозможного добра прислала.. щедрая душа:) спасибо-спасибо-спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш :)) Я очень рада, что он удался... :)) Тоже люблю, когда много фоток...
      На понтоне здорово... вот только сегодня штормит, так что шатает всю ночь и все утро... Надо срочно собираться и сваливать)))
      Тань, я очень рада, что тебе понравилась АТСка... И надеюсь, что добро придется по душе... и пойдет в дело)))

      Удалить
  4. хороший альбом! отличного отдыха!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже хочется сказать"АХ")))класснючий альбом получился! Очень профессионально сделана обложка!
    Кстати, корешок лучше пришивать не 2-3 стежками, а на всю длину.Одну сторону, понятное дело, на машинке, а вторую руками.Сначала отстрочить саму обложку, приклеить к корешку. Потом шилом без нитки прошить по стежкам, что бы с обратной стороны корешка видно было дырочки. А потом по этим дырочкам удобно шить обычной иголкой. Стежкой, то что они двойные, практически не видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш :) Рада, что ты заценила)) И за подсказочку по поводу корешка - тоже... в след.раз попробую так сделать... У меня рука правая травмирована (и не лечится), так что я просто стараюсь руку особо не нагружать... и ручная строчка - одно из таких занятий)))

      Удалить
  6. Такой нежный альбомчик получился, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, он просто чудо, как хорош!!! И прям очень-очень аккуратный!) Буду теперь ждать твоего МК по корешку)
    И хорошего тебе отдыха! Так клево наверное отдыхать в таком месте!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик, огромное))) МК обязательно будет... не скажу, что в первую неделю после приезда, но будет 100% :) Просто я столкнулась с такой проблемой - не смогла найти МК по такому переплету... решила, что надо будет написать)))
      Спасибо))) Отдыхается замечательно... сегодня поднимались на гору Кошку, а потом пошли купаться на пляж в Симеизе... и я еще раз заценила всю прелесть понтона в бухте - у тебя никто не плавает на голове!!! :))) В августе в Крыму ОЧЕНЬ много людей...

      Удалить
  8. Твоя Софийка вышла потрясающая! Это я так понимаю подарок кому-то? Переплет на высшем уровне! Я эти моменты обычно не люблю, больше техника, чем творчество. Молодец! Продолжай альбомы, это явно твое!
    Как вы интересно живете! На корабле! То, что на пляж не собираться -очень ценно! И никакого тебе песка в причинных местах:-)
    Очень рада за кучеряшку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо огромное)) Ага, это подарок подружке, ее дочке был годик 16 августа. За переплет - отдельное спасибо)) Он - первый)) А песок сама неочень люблю, я как-то к гальке больше склоняюсь)) Чтобы в камнях-ракушках ковыряться))))

      Удалить
  9. Настюша, у меня для тебя есть Награда, заходи :) http://yulia-sharipova.blogspot.com/2012/08/blog-post_13.html
    А альбом сказочный, слов нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо большое)) Обязательно загляну))

      Удалить
  10. Альбомчик невероятной красоты! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  11. Анастасия, здравствуйте! Прочитала в этом посте,что вы хотели написать МК по обложке.. но я не нашла) Может плохо искала? Подскажите пож-та,где можно посмотреть? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МК я так и не написала, т.к. ВОТ ТУТ в посте Катя дала ссылки на МК по обложке, и в комментах к тому же посту почитайте, там она еще и описывает немного как сама делает...

      Удалить
  12. Спасибо вам большое за ссылку! Пойду изучать :)

    ОтветитьУдалить