понедельник, 20 августа 2012 г.

Открытка с салфеточкой и об отпуске

Всем привет :)
Вот я и вернулась из отпуска... Сегодня был уже первый рабочий день... Тяжжжжко, скажу я вам :))) Пришла показать открыточку, которую сделала еще до отъезда.
Ничего особенного, просто вот такая открыточка... Буквально за день до отъезда девочка попросила сделать.
Птичка - это чипборд Бумага-Марака + эмбоссинг медной пудрой.
В принципе, по материалам все просто... единственное - вот такой интересный пластиковый элемент (белый кружочек), в котором цветочки. Он как рамочка, за нее зацеплены кружева - это что-то вроде большой бусины из магазина Монпасье :)
Вид сзади. А внутри еще кармашек для денег.
Хоть открытка и простенькая, но вроде довольно симпатичная получилась :)
Вдохновителем послужило задание "Столовое убранство" от блога Волгоградский скрап-клуб.
И немного о жизни :)
Был у меня в то утро вот такой наблюдатель за процессом фотосъемки... Это - любимица Евра :) Чистокровная немецкая овчарка, ей 3,5 года :) Обычно я закрываю ее в вольере, когда фоткаю работы, но в тот раз она обещала вести себя прилично... Тихонечко лежала, подглядывала, а когда видела, что я на нее смотрю, то быстро отворачивалась, как на фотке :)))
А теперь немного об отпуске :)
Отдохнули замечательно, сначала предполагали активный отдых, экскурсии и все такое... Но в итоге просто купались-загорали, а после обеда почти каждый день или гуляли где-то или ездили куда-нибудь. Жили мы 10 дней в Херсонесе, а потом еще на 2 дня переехали в Симеиз... И только там я вновь подумала, что открытое море - это вам не какая-то там бухта... Шум волн, чайки, галька под ногами... Шикаааарно, скажу я вам... :)) В общем, я погружаюсь в депрессию... Маловато мне отдыха... Еще бы недельку, и порядок))
За это время мы побродили по Херсонесу, снова были в зоопарке (поехали в надежде на то, что слонов завезли, слонов не было, зато был кенгуру и мои любимчики - байбак (он же сурок) и носухи), съездили на Ай-Петри (традиция такая), в Ласпи на чебуреки, гуляли по Ялте и Севастополю, ели рыбу в Балаклаве, т.е. посетили все те места, где уже были раньше, и не по одному разу... А еще попали в Акваторию - Театр морских животных (вроде дельфинария, только там всего 1 дельфин)... Я впервые в жизни видела МОРЖА :))) Он такой крутееееееецкиииий :))) Я потом покажу)) Кстати, кенгуру я тоже видела впервые... А еще сходили на гору Дива.
Результаты отдыха таковы: я много плавала (снова решила у нас поискать нормальный бассейн и купить абонементы), загорела больше мужа (что вообще случилось впервые, т.к. у меня белая кожа и я всегда сгораю), прочитала 7 книг, которые брала с собой (5 еще купила там, но отпуск не резиновый, не успела прочитать), книги не тоненькие - минимум по 350 стр. Посетила магазин тканей в Севастополе, купила тканюшек немного и кружавчиков... И вообше отдохнула душой и телом :)
Единственное отрицательное - это то, что в своем драгоценном объективе с фокусным 18-200, я обнаружила пылинки... Под линзой - на другой линзе. Короче, отчистить это самой нереально (муж узнал, что чистят вроде в Донецке, в каких-то вакуумных комнатах без пыли разбирают и чистят... сдам его на чистку, не знаю во сколько мне это обойдется), пока буду фоткать китовым, но в отпуск я его с собой не брала... А вот теперь 863 фотографии зафотошопить - это немного тяжело... И не подумайте, я не дурак, их ОЧЕНЬ видно, особенно на фоне неба или моря (а ведь почти все фотки на их фоне), их там 6-8 штук, пятен этих... Короче, я сначала сильно расстроилась, а потом подумала "ну, и ладно :) зафотошоплю". А вот с объективом надо что-то решать...
Вот такой был мой отпуск... Вернуться в скрап тяжело... Пока только мысли и идеи, а вот сесть за стол сил не хватает (еще не все цветы политы и не все вещи постираны). Думаю, что к выходным хоть одну страничку сделаю (уж очень одно задание вдохновляет)...
Кстати, вернулись из жары, а тут осень... Завтра обещают +23 всего и дождь... Не люблю такие перепады да и такую погоду, но я словно в вакууме :) Не подвержена сейчас внешнему воздействию... совсем :))))
Пойду подумаю, что надевать завтра на работу, да принтер буду расчехлять (простой СНПЧ в течение двух недель - это совсем нехорошо)...
Всех целую и обнимаю :)
Всем желаю такой внутренней гармонии, как у меня :)))

17 комментариев:

  1. Представляю как тебе тяжко. Я после выходных только к среде разрабатываюсь. Сочувствую что слонов не завезли:-( но зато видела кенгуру и моржа! :-) я тоже моржей люблю, смешные:-) да вообще всех люблю! Все смешные:-)
    Надеюсь что удастся почистить объектив. А если пятна на фото как-то обыграть? Ну типа так и надо..
    Я ходила в бассейн дпи. Это совсем рядом с твоей работой кадется (ну относительно рядом, учитывая масштабы города). Абонемент тогда стоил копейки. Конечно он был обшарпанный, но воду хлорировали хорошо, и главное же плавать, а не красоты созерзать. Но может там сейчас эта ситуация изменилась. Я лет 6 назад туда ходила. Ну а если нужен олимпийский размер -тогда универ. Еще есть в макеевке на трубнике. Вернее был, не знаю как сейчас. Там вообще копейки. Я когда жила на Заперевальной туда ездила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! Забыла про открыточку написать:-) очень нравится! Изысканная. И собачка прелесть!

      Удалить
    2. Ага))) Я вот жду с нетерпением завтра :)) т.к. это будет последний рабочий день на этой неделе (пятница - день независимости) и мы будем отдыхать 3 дня :)))) ура)))
      Хе, да я тут как-то вообще расстроилась... накрутила китовый, а вроде пятна все равно есть... уже начинаю переживать, что это царапины на зеркалах... ладно, там разберутся...
      Спасибо за наводки на счет бассейнов)) Я ходила в универский, когда там училась. Хочу просто выбрать что-то поближе к дому, чтобы сначала в бассейн после работы, а потом оттуда и домой недалеко было бы...
      Спасибо и за открытку и за собача :))

      Удалить
  2. Теплая открытка, все гармонично и детальки интересные - вообщем, мне очень понравилась :)

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, с возвращением!) Открыточка просто очаровательна!) Такое уютное спокойствие!)
    И приходи в себя скорее! Я скучаю по твоим работам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик, очень приятно)) Я постараюсь)) Вчера вот, например, пришла после работы, поужинала и спать завалилась в 8 вечера... Жду выходных :)

      Удалить
  4. Привет! Приглашаю на мою конфетку! http://margoscrap.blogspot.com/2012/08/blog-post_7493.html

    ОтветитьУдалить
  5. Открытка просто восхитительная! Приглашаю ко мне за наградой http://baluchina.blogspot.com/2012/08/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, обязательно заберу :)

      Удалить
  6. Настя,чудесная открытка!Все детальки смотрятся очень гармонично!)
    спасибо за участие в задании Волгоградского скрап-клуба)

    ОтветитьУдалить
  7. милейшая открытка! приятный цвет, ненавязчивые украшения. и птичка очень классная:)
    здорово вы отдохнули, молодцом!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень понравилась Ваша открытка, люблю открыточки в таком стиле....

    ОтветитьУдалить