вторник, 31 июля 2012 г.

СП - Детский альбом (разворот 6) и много буковок

Привет-привет, девчушечки! :)
Вчера находилась в унынии, сегодня - в шикарнючем настроении :))) У всех так перед долгожданным отпуском? Или только у меня? :)) Ладно, поболтаем в конце поста, а вот и повод, по которому я пришла - я доделала последний разворот в детский альбом в рамках совместного проекта с Катей  Вуколовой, кстати, впервые ДО последнего срока :)
Условия на 6 разворот такие: воздушные шарики, крафт-бумага, оттиски самодельными штампами и СЧАСТЬЕ (Катин разворот живет ТУТ).
А вот мой разворот :)
 А теперь подробности... в принципе, все обязательные элементы у меня поселились на левой страничке, вот она отдельно...
Мои воздушные шарики сложно не заметить :))) Они являются подложкой под фото :) Тут же и крафт-бумага (уголки для фото и кусочек справа внизу), счастье - надпись на наклейке, а штампики какие у меня... уууу :) Сейчас расскажу :)
Спросите: что это? :)) Это радиаторы от старой материнской платы с компа мужа... Один снят с южного моста, другой - с северного, мосты сгорели, материнка накрылась, а я сразу заграбастала себе эти забавные штучки :) Думала, что буду текстуру ими на пластике делать, а благодаря Катиной фантазии, я нашла им и другое применение :)
Мне очень понравились оттиски, делала их, кстати, акриловой краской. А отмывала от "штампиков" бывшей в употреблении зубной щеткой :)
А теперь подробности первой странички...
 Надпись писала от руки... Корявый у меня почерк, да? :) Тут я еще старалась :)))
 Пчелки - это у меня новый дырокольчик с размером вырубки 1,5 см... Прикипела я к таким малявочкам, уже почти все с такими детскими элементами скупила в нашей лавке художника :) И тканевые флажки, дабы поддержать тканевый карман со второй странички...
А на желтом шарике я глосси акцентом нарисовала что-то типа салюта или каких-то неведомых цветочков :)))
 А шарики-то не простые :) Развязываем шнурок, открываем... а там еще 2 места под фотки :)
А теперь вторая страничка...
 Подложка под одну фотографию и тканевый карман на резинке - можно положить туда еще стопку фотографий... или какую-нибудь памятную вещицу... мало ли :) Дерево - это наклейка, сердечко - брадс, птичку нарисовала на крафт бумаге и вырезала... И карманчик поближе)) Из такой ткани будет и обложка...
Вот такой у меня получился заключительный разворотик :) Я очень надеюсь, что успею доделать альбом, а то по времени не факт, что успею до отпуска... На работе пыталась заранее поделать все дела, чтобы последняя неделя перед отпуском прошла легко и гладко, но не тут-то было... Да и домашние дела все надо переделать, к отпуску подготовиться, так сказать :))) Но надеюсь, что успею :) Сегодня я живу, как в песне: "Научиться бы не париться по пустякам" :)) Все становится гораздо проще...
Кстати, о посылке с тканюшками из Белорусии... Пришло мне уведомление 26 июля (отправили ее 19 июня), прихожу получать на почту, а мне заряжают: "а почему вы раньше не приходили? она тут лежит с 26 июНя, мы ее уже должны обратно отправить..." У меня глаза по 5 копеек, я говорю: "а уведомление не приносили, да и я была у вас на прошлой неделе, забирала письмо, почему не сказали?". В общем, забрала посылку, решила, что пользоваться обычной почтой можно только в случаях, когда отправить больше нечем или значительно дешевле, а если и пользоваться почтой, то необходимо СРАЗУ просить у магазинов номер отправления, чтобы иметь возможность следить за передвижением долгожданного товара... Раньше в отделении девочки работали, я с ними подружилась, номер телефона оставила, так они мне смски присылали, что что-то пришло на мое имя... А теперь нет - девочки на самой почте поменялись, но тоже нормальные, а вот почтальона по ходу не радует по частному сектору в жару ходить, да и в мороз тоже, и в дождь, и грязь... Короче, вообще не радует :))) Бывает, что уведомление выписано 19-м числом, а приносят его только 21-го... Да, ну и ладно :)
А еще я тут на выходных психом заделелась... Тонировала я в кофе 50 листов А4, высушила, прогладила (терпеть ненавижу гладить), сделала странички для блокнотов в Фотошопе (кстати, если кому надо, то они есть на отдельной странице в моем блоге, пользуйтесь на здоровье), потом разрезала (на удивление - ровно), потом сделала коптский перевлет на 30 (!) книжечек, т.е. 180 листов! А потом кто-то дернул меня сделать у готового блока ровные края... Ну, пишут же девочки - линейка, канц.нож и поехали... а вот ФИГ ВАМ!!! Я не знаю, кем надо быть, чтобы так ровно отрезать... В общем, чертыхалась я на себя, блок этот летал по комнате... А когда я психа успокоила, то попросила мужа заглянуть в полиграфию и попросить их обрезать нормально... Он вчера принес мне этот блок... я потухла... девочка какая-то криворукая по ходу... Как Сережа выразился, блок теперь "ласточкой" :) Не знаю, как объяснить... в общем он КАПЕЦ КАКОЙ КРИВОЙ!!! Она его б еще по диагонали отрезала!! И такая... с каменным лицом потребовала 30 грн (120 руб), представляете????? Мой муж не робкого десятка, поскандалил, блок забрал, кинул 5 грн (20 руб) на стол и ушел... Принес домой, в общем, я долго ржала :))) Как же ей, бедняжке, с такими-то кривыми ручками жить? :))))) Короче, весь мой труд (а с моей работой, это 3 свободных вечера по 2-3 часа) накрылся медным тазом и позвякивает!! :)))) 
А еще сделала я открытку в качестве ПД (как раз заказ по теме подвернулся), пофоткала ее вчера утром, и ВПЕРВЫЕ не посмотрела, что же я там нафоткала... Отдала открытку, а потом фотки посмотрела, а они все засвеченые... ВСЕ! Короче, вчера я был зол и расстроен, и везло мне, как утопленнику! А сегодня со всем смирилась и не парюсь по пустякам :)))
А еще я еду сегодня делать на свое совсем немного отросшее каре биозавивку... Зачем? А не знаю :))) Терпеть не могу однообразие на голове))) Цвета и стрижки у меня дольше 3 месяцев не задерживаются... Я вам потом покажу, что получилось (ну, если из меня не совсем пудель получится, волосы-то короткие)... Короче, сижу на работе, ржу-не-могу :))) С себя, с людей, со всего... :)))
БУДЬТЕ ПОЗИТИВНЫ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!!! :)))
И запишитесь на мою конфетку :)))
А тем, кто дочитал этот пост до конца, не пропуская фоток и буковок, РЕСПЕКТ и УВАЖУХА :)))
Крепко обнимаю, пойду поработаю немного :))

14 комментариев:

  1. я дочитала до конца) И обо все по порядку)
    Значит так, странички мне понравились, шары ты откреативила вовсю))) И вообще разворот весь такой американский, ну по-крайней мере в моем представлении американского стиля)
    Очень здорово, что кармашек из такой же ткани, из какой будет обложка.
    отличный у тебя штампик, Насть)))А еще с ним можно знаешь что делать, подумалось мне тут?))Можно в нем открытки фоткать,видела наверное у иностранных мастериц такие подставки, на расчески похожие))
    про почту промолчу, что бы свою не сглазить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо, что дочитала :) Хвала тебе и почет :)))
      Ой, радостно мне как, что разворот американский все-таки :)) Я поняла, что этот стиль мне очень нравится, и это явно не последний мой альбомчик для деток :))
      Шары простые у меня уже были в 3 развороте, решила сделать гигантские! :))
      Ух ты, замечательная идея на счет железяк :) Попробую))
      Спасибо тебе, Катюш :) Многому я научилась за время этого СП у тебя :))

      Удалить
  2. "накрылся медным тазом и позвякивает" ржУуууууууууу подпуФеггом)))))))) впервые читаю такое выражение! Молодец что сделала все в срок и так классно! Шарики оЧупеть, нет опупеть, нетттт не так...ОЧУМЕТЬ! Задумка очень классная!!!
    Я вот с волосами боюсь экспериментировать)))) Они ведь даже не крашенные)
    ПОЧТА РОССИИ...что в этом словосочетании???))))))))))) На самом деле, все зависит от сотрудниц почты, порой такие курицы работают)))) Или дамы бальзаковского возраста, которые считают, что все им должны, и как минимум миллион))))))))))))
    А про блок подумай, может какой необычной формы его сделать? Ты ведь вспышка креатив идей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) гы-гы :)))
      За шарики - спасибо, а за генератора идей - особенно :))) Я стараюсь придумывать что-нибудь, мыслить по-другому... Не всегда получается, но бывает :)) Может, и сделаю... Я вам этот блок в каком-нибудь посте покажу))) Это только если кривой блокнот сделать :))) Типа фишка такая))
      Курицы - не то слово :))
      Оль, ну все ж зависит от желания (или шила в одном месте))))... Вот я просыпаюсь однады утром, и мне НУ ТАК СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ что-нибудь в себе изменить, что я и делаю :)) В тот же день, или максимум - на следующий :))

      Удалить
  3. И я дочитала до конца))) посмеялась от души!)
    Удачи тебе с новой прической!) Жаль конечно испорченного блока, но вдруг можно исправить и получится очередной шедевр? А?
    С почтой конечно не повезло тебе, у меня вот там уже знакомые, выручают) Они даже посылки далеко не убирают, знаю что я прискачу быстренько)))
    Ну и разворот шедевриален!) Особенно твои самодельные штампики понравились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что развеселила :))
      Спасибо, Юльчик! Ноя прическа - огонь :)))
      С почтой... раньше (когда я по молодости из ИМ заказывала почтой наложенным платежом) я тоже там со всеми подружилась, и все было ОК, а потом стала заказывать перевозчиками, и необходимость посещать почту отпала сама собой... А вот сейчас я стала активно участвовать в заданиях, обмениваться АТСками, получать подарочки (из др.стран - особенно), и прихожу на почту, а там все девочки новые... Еще пока не подружилась :)) Ниче, попрохладнее станет, я их прикормлю шоколадками :)))) Бугага :)))))
      Ага, мужа улыбается и каждый раз спрашивает, выкидывая какую-нибудь штучку, нужна ли она мне :)))

      Удалить
    2. Я вот завидую по-тихому, боюсь экспериментировать с волосами))) даже красить боюсь, только мелирование)))
      У меня также, притащит мне целую кучу всего, что надо, говорит, оставишь)))

      Удалить
    3. :) Если реально хочется, то можно и поэкспериментировать)))

      Удалить
  4. И я дошла до конца, насмеялась от души (ой, чёт я предыдущую ораторшу дублирую))))))
    Понравились шарики, очень понравились пчёлки, штамп-бомба (меня только на кружочки хватило, хм, не очень оригинально))))
    Блок дуже -дуже жаль, так как сама никак не возьмусь (пугает долгий процесс), поэтому прям сама ощутила досаду, но может девчёнки правы и можно всё исправить. Не ровняй больше ничего))))), я когда-то тоже пыталась поровнять открытку))))) больше не экспериментирую)))))
    Про почту ... тоже боюсь сглазить)))))
    Молодец, что с позитивом по жизни! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль :)))
      ЗА комплименты развороту громадное спасибо :) Сама от пчелок тащусь :)))
      Ой, ну блок - это мне уже забавно даже :) Я его каждый вечер открываю и тащусь :))) Блин, точно пост напишу о нем завтра-послезавтра :))) Процесс не такой уж и долгий, просто если стремиться к максимальной аккуратности, да 30 книжечек... ну часа 3-4 я его делала с периодическими подходами... А если б сесть и сделать, то час-полтора где-то... Ага, мне брат тоже сказал (я уже всем пожаловалась): "а нафига ты его ровняла?", я ему: "ну, чтобы красиво было, ровненько, как в покупных блокнотах", а он мне: "а зачем ты блокнот ручной работы хотела сделать, как фабричный?"... вот тут я не придумала, че ему ответить :)))

      Удалить
  5. Опять шедевр! С шарами ты конечно бумаги не пожалела :-))))) супер идея! И столько строчки! Штампик понравился! И надпись очень -очень!
    Сочувствую насчёт страничек... вот иногда таких мастеров убить хочется! Твой брат прав-не надо было равнять. В этом -то и смысл ручной работы:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик :)) Шары - да, огромные :) Но это же интересно, когда форма подложек другая)) Нвдпись? Хе, приятно :)))
      А блоки блокнотов теперь ровнять не буду даже в полиграфии :)))

      Удалить
  6. Настя,какая ты умничка!!!!Золотые ручки!!!!А на счет блокнота не судьба видно...Я по прическам тоже эксперементатор великий:)Разворот вообще супер-пупер отпадный!!!!!!!!!!!!РЕСПЕКТ тебе!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное :)) Очень приятно :))

      Удалить