воскресенье, 1 июля 2012 г.

СП - Кулинарная книга (разделитель 4)

Привет-привет! :)
Продолжается совместный проект по созданию кулинарной книги с Юлей! Юлины два превосходных разделителя можете посмотреть ТУТ, а вот и мой четвертый разделитель "Мясные блюда".
 Опять много брызг и элементов, которые я вырезала из распечаток и некоторые участки которых покрыла Glossy Accents.
В этот раз я решила добавить ткань. Взяла простую, без рисунка, оранжевого цвета, а строчку сделала розовую (для контраста).
 Также добавила цветных брадсов, очень они мне нравятся в последнее время :) А вот обратная сторона с кармашком для рецептов.
 Кармашек поближе :) Карман сделала из ткани, сверху пришила ленту-резинку (для красоты).
 Сделала надпись штампами-алфавитами на ткани.
 И рассмотрите получше брызги! :) Сейчас расскажу как я их делаю - может кому-то будет интересно. До этого я делала брызги акварельными красками, а на этом разделителе акриловыми. Раньше мне не нравилось делать брызги акриловыми красками, т.к. если их разводить до состояния, когда ими можно брызгать, то они получались жидкими и полупрозрачными. А теперь я нашла выход - я их развожу густыми. Если вы хотите большие "ляпы", то берем приличное количество краски на кисточку и машем ею над нужным местом с огромным усилием (сверху вниз), а если нужны такие тоненькие паутиночки, то берем краски поменьше, держим кисточку очень близко к бумаге, и стучим по ней пальцем (если так делать много, то пальцу потом больно). И получаются такие красивые паутиночки :) Только советую подстилать бумагу или газету большого размера, т.к. краска разлетается сильно! Иногда в обратную сторону)) Я от коричневой отмывала даже лицо :))))) Ну, Америку я не открыла, но вдруг кому интересно :)) Кстати, акриловые краски шикарно смотрятся на ткани! Особенно на однотонной :) Если еще не пробовали, то попробуйте обязательно :)))
Надеюсь, что вам было интересно :) И понравился мой разделитель. Если честно, то он мне нравится больше всех предыдущих :)))
Юльчик, спасибо за совместник! Я в восторге! :)

8 комментариев:

  1. Настя, т.к. у меня нет слов от твоих красивущих разделителей, то только напишу, что супер! :))

    ОтветитьУдалить
  2. классные разделители у тебя получаются! прям один другого лучше!
    я раньше вообще не встречала такой тип скрап-объектов. интересно, как оно потом будет в сборке смотрется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Мне самой интересно, как же я все в книгу соберу :))) Впервые ведь такой опыт...

      Удалить
  3. Здорово! Почти анатомический разделитель:-)
    И спасибо за советы по брызгам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) И не за что :) Рада, если пригодятся мои личные наблюдения :)

      Удалить
  4. Насть, спасибо за "Америку"! Все попробовать хочу брызги, но никак не решусь))) А у тебя так просто описано, что руки зачесались сделать)))
    Как всегда шедевр!) Твои разделители бесконечно можно разглядывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, пробовать! И срочно! Это такой кайф, когда перед тобой лежит белый лист, а потом он превращается в шедевр :)) А акриловые брызги и наощупь потом классные :)) Спасибо за комплименты :)) Буду ждать с нетерпением твоих интересов с красками :)

      Удалить