вторник, 12 июня 2012 г.

Оле-Оле! :)

Этот пост для "поболтать" ;)
Начну я с того, что вчера на работу не ходила, т.к. в нашем славном городе на нашем стадионе играли Англия-Франция. А работаю я на расстоянии пол-остановки от стадиона. Дороги перекрывают и т.д. В общем, все у кого начальство доброе и кто в центре работает, на работу не ходили :) В этом есть своя доля позитива)) Но не так все сказочно - я работала дома)) Забрала комп со всеми клиент-банками фирмы. Хорошо, что это ноут))) Но кроме этого я успела пересадить половину своего горшочно-цветочного царства, да и с работы еще 4 цветка забирала. В общем, и полезное сделала, и футбол помотрела. Я не особо любитель футбола, но раз в 4 года ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрю чемпионат мира, даже календарь веду, куда каждый счет записываю. А вот ЕВРО как-то не смотрю... А в этом году не смогла сопротивляться (все-таки в нашей стране, да в нашем городе в том числе), как тут не смотреть? Не патриотично это :))) Села я смотреть, как Украина со Швецией играет... Посмотрела 7 минут, а потом думаю: "а чего это я просто так сижу?". Развела кофе и погнала листики для блокнотов красить :) Вон какая куча получилась!!
 110 листов А4 :) Хороший результат))) Почти как у наших! Кстати, для тех, кто не следит: Украина обыграла шведов 2:1 :))) Ура!
Еще покажу вам, как я фоткаю свои работы... Это весело)))
Значит так... Фотографирую я обычно утром перед работой (часов в 7), когда и света-то еще толком нет. У нас окна выходят на север и на юг, на северных темно, на южных утром тоже темно, а днем солнце светит ярко, и там не блики, а один сплошной блик! Остается только одно восточное окно... Я сейчас вам покажу, какой из него открывается вид :)))
Вид из окна - соседский дом в метре от нашей стены... Поэтому и на восточном окне нужного света нет))) Видите, как темно там, где мой разделитель для кулинаной книги стоит?))) Может быть, попробую как-нибудь в выходной загнать зверя в вольер и сфотографировать во дворе... Но это не всегда удобно, если работу сделала в понедельник, и нужно успеть добавиться в линки по заданиям. Так что кручусь, как могу :) Потом в помощь мне фотошоп и исправление экспозиции :)))
А еще вот какая у меня орхидея цветет... Как-нибудь вам целое окно сфотографирую, оно все заставлено орхами. А пока вот красавица моя (одна из).
И поближе цветы
А еще у меня есть удивительный кактус (спросите сколько у меня растений? очень много!). Почему удивительный? Он цветет каждый год, в несколько заходов. Цветет все лето - один цветочек вянет, а рядом уже бутон. Цветочек беленький, невзрачный... Но на кактусе любой цветок - красота-а-а-а :)
Ну, и напоследок покажу вам меня с мужем :) В мае пробегали мимо парка кованных фигур, сфоткались с мини-Эйфелевой башней :)
Мелкие мы :) Мне и 18 не дают :))) Тут я рыжая еще... недолго выдержала. Надоело мне, что у нас в городе рыжие только бабки и я :)))) А если серьезно, то у меня такая труктура волос, что краска (даже профессиональная) быстро смывается. Высветлилась и перекрасилась в светло-русый с пепельным оттенком.... Так он, зараза, тоже до рыжего смывается))) А натуральный мой - темно-русый, если интересно... Я вот волосы отращиваю. Уже вон какая макушка! А была всего 1 см :)))) Вроде и короткая стрижка мне нравится, а вроде и длинные тоже... И почему нельзя так: сегодня утром короткие темные, а завтра по лопатки и светлые? :) Парики не предлагать :)))))
А, кстати, поехала я сегодня на работу, а в обед опять комп забрала и уехала домой... Заболела я... Ангина. Раньше я ангиной 2 раза в год болела (зимой и летом), а уже года 4 как не болела вообще. Вот... Даже разговаривать больно, и температура. А у нас за бортом и так +35+40 в тени. Так что... ингаляции, полоскание, таблетки... Ничего не хочется. Сижу болею за Россию. В прямом и переносном смысле :)) Пока-пока! Не болейте! :)

10 комментариев:

  1. Так ты работаешь в районе парка ленинского комсомола? как же приятно вот так издалека почитать блог человека, который каждый день ходит по улицам моего любимого города! А где ты живешь?
    И кованые фигуры новые, этих я не видела... эх! Скучаю!!!
    Очень рада за Украину! !! Жаль что группа ей попалась сильная, шансов далеко продвинуться в чемпионате маловато..
    Но все равно любые победы радуют! А как вообще обстановка? Много понаехало?:-) интернет уже почти год гудит о том, что чемпионат будет для страны провальным..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Училась я на учфине, т.е. прямо напротив стадиона (но это уже давно было)))), а работаю недалеко от Юности, а если точнее - пр. Освобождения Донбасса.
      В парке кованых очень много нового появилось - прошлогодние фигуры к евро, а еще там такая аллея, по ходу ее к Хэлоуину делали. Там что-то вроде отрицательных героев - Баба-Яга, Нагайна (кобра из Рикки-Тикки-Тави), Водяной и т.д. Еще Биг-Бен есть рядом с Эйфелевой башней.
      Живу я в Ленинском районе, недалеко от ОЦКБ (минут 10 пешком). Вообще классно - вышел на Кирова, сел на 73, и через 10-15 минут ты в самом центре города. Когда не была замужем, жила оч.далеко от центра (Пролетарский район), а сейчас все гораздо удобнее. Жаль только, что метро так и не построили (и не построят по ходу), очень люблю метро! :)
      Светик, я не знала, что ты из Донецка... Ура :) Да, а еще круто читать блог человека,который живет в Нью-Йорке (тут все томно закатывают глаза) и скучает по Донецку :))) Не знаю, давно ли ты тут была... К Евро очень много всего изменилось!!!
      Украина... я даже сомневалась, что она может у шведов выиграть... Так что будем надеяться))) Ей бы хотя бы 2 ничьи, а там видно будет)))
      Приехало много! Сама не видела, мне рассказывали! Французы еще за неделю до начала игр тут жили уже (видела, кстати, вчера двоих, такие милые, так непривычно, что они у НАС туристы, а не наоборот)))))) И вообще, и французы и англичане говорят, что тут их так хорошо встретили.. и сервис и т.д. :))) так что за наших не стыдно)))

      Удалить
    2. А я на матфаке училась! В главном корпусе. Правда намного "давнее", чем ты :))
      Я тоже в Пролетарском районе жила!!! На Щетинина. У меня там первая работа была, в Укртелекоме, на 23 АТС :)
      Я сама родом не из Донецка. Из Константиновки. В Донецке в универе и потом осталась жить. За 10 лет жизни там после общаги 4 квартиры поменяла, и пожила в трех районах :) Правда до Ленинского не добралась. Я еще перед приездом сюда во Львове 2,5 года жила и работала. Так что моя география широкая :))) Но Донецк все равно ближе всего!
      Да уж. метро скорей всего там не будет. Под землей и так одни пустоты, все шахтеры повырывали. Метро опасновато. Хотя для жителей пролетарских районов оно бы конечно очень не помешало.
      Удивлена что туристы довольны. Интернет гудит уже пару лет кажется о том, что Украина опозорится, что еще Львов и Киев туристам показывать можно, а вот Донецк и Харьков нельзя и т.п. Рада что это не так. Хотя сейчас exiting некоторый. Главное что они будут говорить КОГДА вернутся домой :))
      А вот то что Донецк изменился - в это я верю. Когда раз в полгода из Львова приезжала - ничего не узнавала. А сейчас я там полтора года не была. Могу только представить масштаб изменений!

      Удалить
    3. Круто! У меня мама на матфаке училась, и у родителей телефон на 23 начинается))) ул. Прожекторная))) Широкая георгафия... Блин, это правда так круууууууто)))) Какой мир скраперсий тесный :))) Я очень рада знакомству :))) Вот вылечусь и обязательно экскурсию тебе сделаю))) Только напиши, что тебе пофоткать-то?))))
      На счет Евро - они вообще говорили, что Украина не готова и все такое... А у нас тут в ТАКИХ масштабах всего наворотили!!! И аэропорт, и ж/д, вынесли Северный а/в чуть ли не за черту города (он теперь Западный), а какая штука выросла на Донбасс Паласом... уху... ОГРОМНАЯ!!! они там не просто пару этажей достроили - они к одной гостинице вверх еще одну пристроили!!! о_О И парк Щербакова, и бульвар Пушкина... А на пересечении Богдана и Университетской киоски были... их нет теперь))) А там же фонтан был, который уже лет 10 как не работал и служил мусорной свалкой... Так там ТАКУЮ ПЕРЕСТРОЙКУ сделали!!! и буквально недели за 3! Даже в отдаленных районах бродячих собак изловили, вылечили, чипировали и назад отпустили. Бегают теперь с такими пластиковыми штуками в ушах. Гостиница "Киев" на бульваре Пушкина - теперь Park inn, тоже как гриб выросла! А на вечном огне что сделали. Там теперь центр славянской культуры... Все починили, обшили, плитку положили, деревья, цветы, ну и т.д..... Это только то, что я видела, а так перечислять долго можно))) Возле сталиона фан-зону сделали. Дороги центарльные заново укатали... В общем, куча достижений)))) А по телеку и в инете вообще говорили, что отменят евро у нас и все такое, и что в Польше лучше, чем здесь... Ну то все сплетни))))

      Удалить
    4. Вот ВСЕ это мне и сфоткай!!!!! Как же здорово! Особенно за собак рада!
      А северный когда я в последний раз посещала был еще секондом :)))

      Удалить
    5. ОК, как только - так сразу :)))

      Удалить
  2. Настен,супер эмоции) Класс) Живые такие)
    А я тоже раньше вела таблицы и вообще фанат страшный была) Евро 2000 помню как сейчас)))))Все таблицы и все сборные на зубок знала))))))Сейчас только одним ухом слежу)
    Я тоже цветочки обожаю, новые подоконники уже в предвкушении))))))))))))))))Только вот цветущих у меня нет..все декоративнолиственнеы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Ага, я мужу говорю: "Вот тебе досталась жена, которая хотя бы раз в 2 года футбол смотрит с удовольствием, а ты не ценишь..." :)))) Он у меня футболом ВООБЩЕ не увлекается))) Но мы купили абонементы на 2012-2013 год в нам на стадион... Будем ходить :)))
      Ага, видела я твои подоконнички, вот туда орхидеи так и просятся!!! :))) У меня раньше тоже были только декоративно-лиственные и кактусы, а все цветущие не хотели приживаться... А потом я нашла "МОИ" цветы))) Это орхи :)))

      Удалить